Общество

30.12.2009 17:55

Ледяная сказка стала былью

3226
3
Ледяная сказка стала былью

На площади Петра Великого торжественно открыли площадку с ледяными скульптурами.

Загрузка плеера

На площади Петра Великого торжественно открыли площадку с ледяными скульптурами.

Работа скульпторов над хрустальным замком с двумя горками, Дедом Морозом, Снегурочкой и ледяным троном полностью завершена. Капризы погоды внесли свои коррективы, и завершать некоторые детали фигур пришлось с помощью снега – более пластичного и удобного зимнего материала, который так же должен на некоторое время защитить лёд от таяния в случае очередного потепления.  

Главными героями и гостями церемонии открытия замка стали дети. Вместе с ними хороводы водила председатель департамента образования города Липецка Анна Шамаева. 

С наступающим Новым годом малышей поздравляли сразу несколько сказочных персонажей: Дед Мороз, Снегурочка, ростовые куклы Тигрёнок и Белочка. Ну а главными волшебниками ведущие назначали главу города Михаила Гулевского и председателя Городского Совета депутатов Валерия Синюца.  

– Я вспоминаю своё детство: такого у нас раньше не было, – отметил Михаил Гулевский. – Здорово, что мы движемся вперёд. Сегодня мы с Валерием Ивановичем открываем уже четвёртый объект в Липецке, и это ещё не конец 2009 года. Год для нас был удачный, я так считаю. И уверен, что мы сегодня с вами вправе проводить этот год с хорошим настроением. 

Валерий Синюц добавил, что Липецк отличается от других городов России тем, что у нас всегда, каждый год: и летом, и зимой, есть своя изюминка. На это раз такой изюминкой стал ледяной дворец. 

В завершении праздника одним из спонсоров были вручены подарки ребятам из детского дома. Ещё 150 сладких сюрпризов были переданы в детский дом №1.  
3226
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.