Происшествия

28.12.2009 12:11

В Липецке задержали автоугонщика, которого в январе должны судить за избиение милиционера

В Липецке задержали автоугонщика, которого в январе должны судить за избиение милиционера

26 декабря в 04.10 сотрудники отдела милиции № 5 УВД Липецка по ориентировке задержали молодого человека, подозревавшегося в угоне автомобиля. Каково же было удивление стражей порядка, когда из-за руля Fiat Dublo Cargo они вытащили пьяного 26-летнего Романа Канунцева, известного им по событиям 22 августа этого года.

Тогда Роман и его младший брат Александр напали на участкового уполномоченного Алексея Володина, совершив правонарушение, предусмотренное ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).
 
– Братья Канунцевы хорошо известны сотрудникам отдела милиции № 5, – сообщил GOROD48 его начальник Артур Даниелян. – Роман ранее судим, а вот его младшего брата Александра, 1989 года рождения, ранее привлечь к уголовной ответственности мешал возраст. Несколько дней назад в отношении Александра Канунцева вступил в силу приговор Правобережного районного суда, по которому 20-летний парень приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно за грабеж. А в январе братья должны предстать перед тем же Правобережным районным судом по обвинению в нападении на сотрудников милиции. 

Оба преступления – грабеж и применение насилия в отношении представителя власти – оказались связанными между собой. 22 августа в Сокольский ОВД в 17.00 позвонил молодой человек и сообщил, что у него и его несовершеннолетних друзей двое неизвестных отобрали все наличные деньги. К месту преступления выехала следственно-оперативная группа. На пересечении улиц Смыслова и 40 лет Октября милицейский автомобиль остановил парень, который и обратился за помощью. Посадив потерпевшего в «УАЗ», милиционеры стали курсировать по улицам поселка завода «Свободный Сокол» в поисках преступников. На улице Ковалева ограбленный парень указал на двух молодых людей, которые отобрали у него деньги. Ими оказались братья Канунцевы.

Первым из «УАЗа» вышел участковый уполномоченный Алексей Володин. Одетый в милицейскую форму, он представился Роману и Александру, сказал, что те подозреваются в совершении преступления и попросил их проехать вместе с ним в отделение. В ответ Александр Кануннников ударил участкового кулаком в лицо. Из милицейского автомобиля выскочил другой сотрудник милиции, но на него насел Роман Кануннников. Драка происходила на глазах у многочисленных свидетелей и прекратилась только тогда, когда Алексей Володин пресек попытку одного из братьев сорвать с него кобуру. Канунниковы присмирели лишь тогда, когда обливающийся кровью участковый уполномоченный произвел из своего пистолета три предупредительных выстрела в воздух. 

…Ночью 26 декабря пьяный Роман Канунцев упросил одного из жителей поселка завода Сырский Рудник подвезти его в магазин «Покупайка», что на улице Ковалева. Там он дважды ударил водителя Fiat Dublo Cargo по лицу, вытолкнул его из машины, сел за руль и уехал. 

Игорь Луговой

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.