Происшествия

23.12.2009 11:40

В Липецке задержали парня, забившего до смерти 80-летнего жителя Грязей

В Липецке задержали парня, забившего до смерти 80-летнего жителя Грязей

Вчера в 23.00 сотрудники грязинского РОВД задержали в Липецке проживавшего здесь на съемной квартире 21-летнего Александра М., которого подозревали в убийстве 80-летнего жителя Грязей.

 

Мертвого старика обнаружили его соседи по улице Богдана Хмельницкого. Прибывшие по вызову в дом № 23 сотрудники следственно-оперативной группы Грязинского РОВД определили, что смерть пенсионера наступила в результате побоев. Вскрытие показало, что у пожилого человека были сломаны грудина и ребра. По факту насильственной смерти было возбуждено уголовное дело. 

– Под подозрение попал 21-летний Александр М., ранее судимый за совершение серии квартирных краж в микрорайоне Мариинка, там, где жил забитый до смерти пенсионер, – сообщил GOROD48 руководитель 6 МРСО СУ СКП РФ по Липецкой области Сергей Селищев. – Ранее этот парень проживал в Грязях, но два последних года жил на съемной квартире в Липецке. Будучи задержанным, он сразу признался в том, что избил старика. 

Оказалось, что Александр М. вечером 20 декабря приезжал в Грязи. Он выпил, а затем решил влезть в дом к пожилому мужчине, которого знал в лицо. Хозяин дома воспротивился визитеру, попытавшись выгнать его на улицу. Пьяному «гостю» такое поведение старика показалось беспардонным, и он решил его проучить. Избив пенсионера, Александр М. оставил его лежать на полу. Не найдя в доме ничего ценного, парень ушел на автовокзал, откуда уехал в Липецк. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.