Происшествия

15.12.2009 11:10

Липецкий пенсионер неделю скрывал ограбление, опасаясь гнева жены

Липецкий пенсионер неделю скрывал ограбление, опасаясь гнева жены

Взяв паспорт и сберкнижку старика, цыгане усадили его в машину и отправились в отделение Сбербанка. Там они заставили пенсионера снять с его счета все накопления. Получив деньги, злоумышленники скрылись.


Вечером 14 декабря в Отдел милиции №3 УВД Липецка обратился 83-летний липчанин с заявлением о грабеже. По словам пенсионера, неделю назад дверь его квартиры позвонили двое цыган и попросили оставить в квартире на хранение сумку с кухонной посудой. Гости уверили старика, что пара кастрюль и сковорода стоят 2,5 миллиона рублей. Через час цыгане вернулись, проверив поклажу, они заявили не хватает одной позолоченной кастрюли. Свою пропажу цыгане оценили в 80 тысяч рублей. Взяв паспорт и сберкнижку старика, цыгане усадили его в машину и отправились в отделение Сбербанка. Там они заставили пенсионера снять с его счета все накопления. Получив деньги, злоумышленники скрылись. 

Пожилой липчанин несколько дней не решался пойти в милицию: старик боялся семейной бури, если его жена обо всем узнает. К милиционерам пенсионер пришел только когда, его жена уехала навестить внуков. 
Задержать грабителей удалось почти сразу после заявления пенсионера о преступлении: сосед старика запомнил номер автомобиля цыган. Сейчас решается вопрос об их аресте.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж», - рассказал GOROD48 руководитель Отдела милиции №3 УВД Липецка Олег Бессонов. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.