Происшествия

26.11.2009 14:57

Жительница Липецкой области обвиняется в хранении опасной для жизни жидкости

1905
Жительница Липецкой области обвиняется в хранении опасной для жизни жидкости

Грязинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Усманского района в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 328 УК РФ).

 

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области, установлено, что в августе 2009 года жительница Усманского района приобрела для сбыта техническую спиртосодержащую жидкость. После чего женщина продала одну бутылку жидкости односельчанину. Кроме того, в доме обвиняемой обнаружено еще около 2 литров жидкости.

Согласно физико-химической и комиссионной медико-токсикологической экспертиз в данной спиртосодержащей жидкости имеются компоненты, угрожающие жизни и здоровью потребителей.

Следствием собраны все необходимые доказательства и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

С учетом общественной опасности, уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы.
1905

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.