Бизнес

19.12.2013 16:00

Белорусские продукты помогают сделать будни легче и радостнее

12056
27
Белорусские продукты помогают сделать будни легче и радостнее

Прием пищи – самая важная потребность человека. На нашем организме прямым образом отражается качество употребляемой еды. Сегодня, когда ритм жизни становится все быстрее, и катастрофически не хватает времени, постоянно мы экономим его именно на процессе приготовления еды. Но в этом случае одним из важных нюансов становится гарантия качества полуфабрикатов, с помощью которых в семьях готовятся ежедневные трапезы.

Хорошим и проверенным помощником в этом деле у липецких потребителей становятся белорусские товары.

Продовольственные товары из Белоруссии славятся на территории бывшего СССР своим исключительным качеством, прекрасным вкусом и абсолютной экологичностью. Востребованность продукции из бывшей союзной республики не случайна: здесь до сих пор сохраняются высокие советские стандарты качества. А сами белорусские производители стараются придерживаться принципа "Безопасный продукт - здоровая нация", что является сегодня особенно актуальным.

При том, ГОСТы являются не просто формальностью, они предмет заслуженной гордости. Так, сгущенное молоко Рогачевского комбината делается по ГОСТу 1978 года, а тушенка Жлобинского мясокомбината - по ГОСТу 1984 года. Сохраняется жесточайший контроль и за сельским хозяйством, потому сырье, из которого готовятся вкусные полуфабрикаты, также высокого качества. В результате белорусские продукты ГОСТам соответствуют на 100% - что не только помогает их конкурентоспособности, но и обеспечивает им заслуженную любовь. Причём не важно, в каком городе Республики Беларусь продукты изготавливались – контроль качества пройден на высшем уровне везде.

8 марта.JPG

Липчане не стали исключением и охотно приобретают сегодня продукцию белорусских производителей. Торговых точек с характерной белорусской символикой в Липецке становится все больше - у липецких представителей белорусских товаров хватает работы. Сегодня в городе открыты шесть таких магазинов и шесть отделов косметики, работает оптовый склад, и мини-маркет «Белорусский дворик», находящийся по адресу ул. 8 Марта, 26А, где продаются колбаса и молочная продукция, бытовая химия, шоколад известных кондитерских фабрик «Спартак» и «Коммунарка», а также кондитерские изделия из Белоруссии. Для Нового года и Рождества здесь можно подобрать продукты для изысканного праздничного стола и скомпоновать сладкий подарок под елочку от Деда Мороза. И можно быть уверенным - большое разнообразие мясных изделий позволит составить красивое меню и побаловать себя любимыми вкусами.

пл. Заводская.JPG

Популярностью среди липчан пользуются колбасные и мясные изделия. Сегодня в городе можно попробовать около 100 наименований мясной продукции, произведенной в Беларуси. Колбаса вареная, сырокопченая, ливерная, сосиски и сардельки, буженина, корейка... На прилавках представлены сразу несколько производителей, среди которых ключевым поставщиком является Березовский мясоконсервный комбинат, завоевавший большое количество наград на различных белорусских и международных продуктовых выставках. К слову, кроме России он известен в Польше и ряде европейских стран, попасть в его представители не так просто. Комбинат строго следит не только за технологическим процессом на своем предприятии, но и тем, доходит ли его продукция до потребителей в лучшем виде. Прежде, чем подписать договор, пищевики сами проверяют склады своих представителей, соответствуют ли торговые точки необходимым условиям, лишь после этого начинается сотрудничество. Липецкие представители такую проверку выдержали, и сегодня жители нашего города могут приобрести товары этого известного комбината к своему праздничному (и не только) столу.

октяб. рынок.jpg

Среди других поставщиков, которые представлены в Липецке - мясная продукция Жлобинского мясокомбината, замороженная продукция (котлеты и пельмени) Слуцкого мясокомбината. О качестве колбасных изделий Белорусского производства говорит такой факт - недавно в Беларуси вынесен приговор по делу о хищении с Гомельского мясокомбината: за пять лет около 20 человек смогли вынести (несмотря на контроль) продукции в пересчете на российскую валюту на 800 тыс. рублей. За не самую крупную сумму расхитителей ждали тюремные сроки до 8,5 лет с конфискацией имущества - воровство могло сказаться на качестве продукции, а, значит, и репутации предприятия. http://gp.by/section/crime/40747.html. В стране стараются контролировать выполнение законов предприятиями, и за их нарушение следует уголовное дело, а не небольшой штраф.

Павильон Плехановский Пассаж.jpg

Не обойдены вниманием молочные продукты. Они представлены такими торговыми марками, как «Моя славита» и «Молочное кружево» гомельского комбината «ОАО «Молочные продукты». Прямые поставки сыров и молока организованы также с СПК "Присельдный", сегодня уже ведутся переговоры о поставках продукции нового предприятия - производственного кооператива "Мотель" из Брестской области. И спрос на молочную продукцию белорусских производителей постоянно растет.

ТЦ Омега111.jpg

Всю продукцию можно приобрести по следующим адресам:

Мини-маркет «Белорусский двор» на ул. 8 Марта, 26А (напротив ТРЦ «Европа на Советской»)

Павильон на ул. Заводская, 1 (на фасаде магазина "Пятерочка")

Магазин на Октябрьском рынке (слева от центрального входа)

Павильон в Плехановском пассаже

15 микрорайон, д 9а, ТЦ "Омега"

ул. Космонавтов, д. 39/1 (напротив торгового дома "Ноябрьский")

Космонавтов.jpg

В городе также действует оптовый склад по адресу: г. Липецк, Универсальный проезд, д. 2 (территория базы «Муравейник»), т.(4742) 71-23-13, где частные предприниматели могут приобрести продукцию для своих торговых точек. Еще один телефон, где можно решить вопросы, касающиеся розничной торговли - 71-23-19. За качество реализуемой продукции можно не беспокоиться - липецкие представители ("ИП Ставицкая") являются постоянными участниками областных и межрегиональных ярмарок белорусских производителей - с согласия самих поставщиков, а качество продукции и условия хранения в Липецке постоянно проверяют специалисты липецкой станции по борьбе с болезнями животных.

Отдельно стоит рассказать и о белорусской косметике, у которой в Липецке много поклонниц. В магазинах, расположенных по адресам: ул. Зегеля, д. 28 (рядом «Связной»), гипермаркет «Линия», м-н «Липка» (ост. «Прогресс»), пл. Заводская, д. 1 (рядом «Пятерочка»), пос. Матырский, ул. Физкультурная, д.17В (ТЦ «Спектр») представлен широкий ассортимент средств по уходу за лицом, волосами и телом, декоративной косметики. Также в отделах представлена детская косметика и средства по уходу для мужчин. При том представлена косметика, как для домашнего использования, так и профессиональная. В Липецке представлены такие торговые марки, как «Маркелл», «Белита-Витекс», «Белкосметик». ЗАО «Витэкс» и ООО «Белита» − признанные лидеры по производству косметики народного потребления, в том числе профессиональных средств для парикмахерских, косметических и массажных салонов, которые получили высокие оценки профессионалов отрасли. Получить более подробную информацию о косметических средствах, ценах и по вопросам сотрудничества вы можете, позвонив в тренинг-центр «BielitaPro», расположенный на ул. Плеханова, д. 65 по телефону (4742) 71-23-11 или посетив наш сайт: http://www.belitapro.ru.

На правах рекламы

12056
27