Общество

29.09.2009 15:30

В осенний призыв из Липецкой области отправится в армию 3682 призывника

2899
В осенний призыв из Липецкой области отправится в армию 3682 призывника

С 1 октября по 31 декабря 2009 года в войска Министерства обороны РФ, других министерств и ведомств намечено отправить 3830 юношей.

Итоги весеннего призыва и задачи органов местного самоуправления и военных комиссариатов по организации призыва граждан на военную службу осенью текущего года обсудили участники расширенного заседания призывной комиссии Липецкой области, состоявшегося сегодня в областной администрации.

Как заявил на заседании исполняющий обязанности военного комиссара Липецкой области Владимир Пикинер, регион на протяжении многих лет качественно и в требуемые сроки обеспечивает призыв новобранцев. Так, нынешней весной Вооруженные Силы РФ пополнили 3682 жителя региона. "Особенностью призыва стало резкое увеличение числа призываемых молодых людей, которым предстоит служба в течение одного года. Одновременно были уволены в запас сразу два призыва. Это потребовало большей слаженности и организованности в работе призывных комиссий", - подчеркнул Владимир Пикинер. По его словам, альтернативную гражданскую службу с 2004 года - момента вступления в силу соответствующего закона, выбрали 55 жителей области. 

В прошедшем году в войска отправлены более 4 тыс. молодых липчан, 19 % из которых имеют высшее образование. При этом количество уклонистов (66 человек) по сравнению с 2007 годом уменьшилось в три раза. Лучших результатов добились военкоматы Грязинского, Данковского, Усманского, Воловского, Тербунского и Краснинского районов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. 

2899

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.