Экономика
994
сегодня, 11:12
31

Статистика: в Липецкой области заметно подорожало мясо

Падение цен на овощи замедлилось. 

Свинина, говядина и баранина подорожали за неделю более, чем на один процент. Чуть снизились цены лишь на охлажденных и замороженных кур. Дешевели овощи – но уже не все и не так заметно, как неделей ранее. Липецкстат представил итоги мониторинга оценки индекса потребительских цен на товары, которые по итогам прошлой недели (с 19 по 25 августа) подорожали, подешевели или остались на прежнем уровне.

Мясо заметно подорожало на прошлой неделе – говядина выросла в цене на 1,1%, свинина и баранина — на 1,34%. Килограмм говядины (кроме бескостного мяса) приблизился к 600 рублям, стоимость свинины составила почти 346 рублей, а баранины — чуть меньше 813 рублей. На 1,42% подорожала сметана, на 1,38% — пастеризованное молоко. Сахар прибавил в цене 1,42%. Среди плодоовощной продукции стали дороже капуста, свекла и огурцы — последние оказались в лидерах (+5,05%). Увеличились цены на рыбу, маргарин, творог, сухие молочные смеси для детского питания, сыр, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, муку, ржаной и пшеничный хлеб, пшено, гречку, макаронные изделия. 

Заметнее всего подешевели на прошлой неделе помидоры — на 7,4%. Снизились цены на картофель (-4,1%), лук (-3,49%), яблоки (-2,22%), морковь (-0,58%). Стали дешевле куры, сливочное и подсолнечное масло, яйца, соль, рис, водка. Не изменились цены на мясные консервы для детского питания, печенье, чай, комплексный обед в столовой. 

Среди непродовольственных товаров стали дороже мужские футболки, зубная паста и зубные щетки, сигареты с фильтром. Подешевели туалетная бумага и сухие корма для животных. Недельная инфляция не затронула такие товары, как джинсы для подростков, спортивные школьные костюмы, детские футболки, мужские носки, детские и взрослые кроссовки, хозяйственное и туалетное мыло, стиральный порошок, шампунь, спички. 

2
0
4
2
2

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Вы серьёзно?
5 минут назад
не допускать перегибов в сторону милитаризации? Поинтересуйтесь у какой страны самый большой военный бюджет в мире.
Почитайте на досуге
10 минут назад
Поинтересуйтесь, какие факторы вызывают инфляцию и как этому противостоять. Во-первых, кредитная политика (предприятиям давать льготные для развития производства, потребителям, наоборот, кроме важных, типа ипотеки- по максимальным ставкам). Во-вторых, снижать нагрузку бюджета на социальные сферы (платная медицина, страховочная, а не государственная пенсия и. д.) В-третьих, не допускать перегибов в сторону милитаризации. Там ещё много. Провое вполне выполняемо- не нужны людям кредиты. А второе и третье невыполнимо в принципе.
Нервная мать
38 минут назад
Помню времена, когда говядина была даже дешевле свинины. Потом развалили колхозы. А теперь она доступна только богачам. Съесть кг за 1000 рабочий себе не позволит. Если и позволит, то раз в месяц. Ибо зарплаты не растут так, как говядина.
Ну дед не нервный
25 минут назад
Позволить сможет килограммов четыре-пять в месяц. Это же не ежедневная еда. Помнится, во времена колхозов даже владельцы коров мало ели говядину: лучшие части они везли на рынок, денежку заработать, а себе оставляли "рога и копыта".
Варианты
29 минут назад
А рабочему обязательно есть именно говядину?
Р
сегодня, 12:56
Пока не будет прогрессивной шкалы, законов для всех и смертной казни наша страна так и будет отставать
СН
49 минут назад
Прогрессивная шкала хоть немного, но есть т пока чуть-чуть работает. Смертная казнь в данных условиях не вариант, если более полезные варианты. А единые законы+это не про нас с незапамятных времён. Наверное, только у нас есть поговорка про Закон и дышло. А других странах про то, что Закон суров, но справедлив.
Р
29 минут назад
Прогрессивная шкала хоть немного, но есть т пока чуть-чуть работает. Смертная казнь в данных условиях не вариант, если более полезные варианты. А единые законы+это не про нас с незапамятных времён. Наверное, только у нас есть поговорка про Закон и дышло. А других странах про то, что Закон суров, но справедлив. Пример СССР и Китая вам видимо не пример, особенно про смертную казнь и коррупцию, особенно на примере одного ведомства. Прогрессивный налог минимум до 40 процентов. Ну и закон для всех, везде есть исключения но у нас уже перебор, своим можно все, а другим ничего
Не экономист ,
сегодня, 12:55
полагаю ,что частная собственность на средства производства ,создают нестабильную работу производства и экономики в целом ! Только при плановой экономике ,когда все ресурсы в руках государства ,может быть обеспечена нормальная работа производства ,Частная собственность ,но ограниченная возможна ,но она должна быть под жестким контролем государства ,как это сделано в Китае !
Не всё так просто
52 минуты назад
Государств в Китае не контролирует ширпотреб, лёгкую промышленность, ресторанный бизнес, товары для быта и другие сферы. Оно контролирует только государственно важные, критические отрасли. Но это и есть правильно. В мелочь лучше не вмешиваться, иначе получишь дефицит эпохи заката СССР
Просто
27 минут назад
Государств в Китае не контролирует ширпотреб, лёгкую промышленность, ресторанный бизнес, товары для быта и другие сферы. Оно контролирует только государственно важные, критические отрасли. Но это и есть правильно. В мелочь лучше не вмешиваться, иначе получишь дефицит эпохи заката СССР Ширпотреб, лёгкаяпромышленность, ресторанный бизнес, товары для быта и другие сферы в Китае работают под чутким руководством коммунистической партии. А у нас демократия
Выход есть. Экономика.
сегодня, 12:30
Хватит индексировать пенсии и зарплаты бюджетникам. Эти категории ничего не производят. Индексация производится за счёт роста цен и, соответственно НДФЛ и акцизов. Повышение пенсии и бюджетных зарплат покрывается из прибыли бизнеса (поэтому цены и растут)
Открою тайну
2 минуты назад
Во всем мире повышение пенсии и бюджетных зарплат покрывается из прибыли бизнеса. Поэтому и цены растут
Ага
26 минут назад
Бедный бизнес. Недоедают наверное
Р
сегодня, 12:51
В том и идея типа зарплаты растут, а по факту опять лапша. Также как с пенсиями и другими обещаниями.
КГБ ,
сегодня, 12:26
жизнь ,это борьба за свое существование ,а нелегкая прогулка при Луне ! Так было и так будет ! Ни на кого не надейтесь ,надейтесь на самих себя !
Гость
сегодня, 12:22
Тоже мне новость.У тридцать лет все дорожает.Скоро на пастбище пойдем.
липчанка
сегодня, 12:14
Росстат - самое бесполезное ведомство
Статистика
сегодня, 12:10
Раз подорожали продукты, то естественно подешевела туалетная бумага. Это логично. Но почему тогда подорожала зубная паста? Её едят?
Еще комментарии
Рекомендуем
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить