Происшествия
4657
24.05.2024 16:37
3

Эксперта будут судить за заключение о кране: деталь техники упала и убила рабочего

СК завершил  расследование уголовного дела эксперта в области промышленной безопасности, обвиняемого по ч. 2 ст. 217.2 УК РФ (дача экспертом в области промышленной безопасности заведомо ложного заключения экспертизы безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, эксперт подготовил заключение разрешающее эксплуатацию грузоподъемного крана, при этом зная, о дефектах защитного сооружения техники. 

25 апреля прошлого года от крана отвалился тросоотбойник и насмерть придавил 55-летнего электрогазосварщика. 

«Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме. Следователем регионального СК России собрано достаточно доказательств, в основе которых показания свидетелей, результаты следственных и процессуальных действий, судебных экспертиз, что позволило уголовное дело направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», — сообщили в областном управлении Следственного комитета.

5
13
6
3
0

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гостья1
25.05.2024 10:01
Перед началом работы в производственных цехах предприятий кто должен производить обследование техники на предмет исправности и допускать к работе крановщика?
Таточка
26.05.2024 21:58
Прежде чем приступить к работе, крановщик должен ознакомиться с записями в вахтенном журнале и произвести приемку крана, убедившись в исправности всех его механизмов и частей, для чего он должен при выключенном рубильнике, в том числе и осмотреть металлоконструкции, ограждения крана и убедиться в отсутствии посторонних предметов, которые могут * упасть с крана. И не имеет права приступать к работе до устранения обнаруженных неисправностей.
Таточка
26.05.2024 21:54
Техническое освидетельствование проводит владелец крана или по его поручению специализированная организация.