Общество
1632
21.11.2023 10:08
10
3,7% проб рыбной продукции не прошло проверку санитарных врачей

В основном, рыбная продукция не соответствовала требованиям по физико-химическим показателям.
По результатам лабораторных исследований 3,7% проб рыбной продукции не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза.
«Наиболее часто рыбная продукция не соответствовала требованиям по физико-химическим показателям – 10,8% неудовлетворительных проб. По санитарно-химическим и микробиологическим, паразитологическим показателям все исследованные пробы успешно прошли проверку», – отметили в Роспотребнадзора.
У предпринимателей выявляли такие нарушения, как несоблюдение температуры хранения рыбной продукции, отсутствие сопроводительной документации, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения.
Четверо виновных оштрафованы на общую сумму 80 тысяч рублей.

0

0

0

0

0
Комментарии (10)