В России
136
25.10.2023 14:10

«Ведомости» сообщают об ужесточении контроля для повышения собираемости налогов

Ужесточение контроля позволит повысить собираемость.

В Минфине рассказали о приоритетах в борьбе с недобросовестными налогоплательщиками, которые занижают платежи в бюджет. Контроль за их операциями позволит "мобилизовать" доходы казны, - пишут "Ведомости".

В ведомстве отметили, что тех, кто действует по закону, ужесточения не затронут.

Российские власти ради контроля за трансфертным ценообразованием готовятся привязать размер штрафа за нарушение правил внутригрупповых сделок (стоимости, которой участники одного холдинга пользуются при купле-продаже) к величине налоговой базы.

В Минфине, в свою очередь, перечислили пять основных видов уклонистов от налогов, включив в перечень фирмы-однодневки, уходящие через банкротство от уплаты НДС, нелегальных торговцев алкоголем, импортеров алкоголя и табака из стран ЕАЭС, которые уклоняются от уплаты акциза и НДС при ввозе на территорию России, импортеров, которые завозят товары по заниженной стоимости на территорию ЕАЭС, и компании, пользующиеся схемами трансфертного ценообразования и начисления расходов по фиктивным услугам для занижения прибыли и вывода ее за рубеж.

Помимо перечисленных есть много других видов недобросовестных налогоплательщиков, которых также предстоит вывести из тени, - отметили в Минфине. Ожидается, что борьба с такими уклонистами будет выравнивать конкурентные условия в экономике для ответственных компаний.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.