НЛМК Live
842
24.10.2023 12:32

НЛМК обновит 16 000 фильтров на установках газоочистки

На Новолипецком металлургическом комбинате до конца года полностью заменят около 16 000 рукавных фильтров, что составляет более 10% систем очистки газов в цехах сталелитейного производства и в фасонолитейном цехе. 

Замена фильтров аспирационных систем позволяет сохранить высокую эффективность очистки газов (99,9%). Новые фильтры очищают пыль в отходящих газах до уровня 5 мг/м3, на уровне наилучших доступных технологий. На отдельных производствах устанавливают фильтры с улучшенными характеристиками. Например, в фасонолитейном цехе будут использованы тканевые фильтры с кевларовым покрытием, которое обладает высокой термостойкостью и огнестойкостью. 

На НЛМК в эксплуатации находится более 400 газоочистных установок. Природоохранное оборудование позволяет улавливать и возвращать в производство более 98% пыли. Экологическая служба комбината ведет постоянный контроль эффективности работы аспирационных и пылегазоочистных систем, в том числе с помощью современных средств видеоаналитики и автоматических приборов контроля.

Фото: пресс-службы НЛМК
0
0
0
0
0