В России

29.08.2023 13:24

Импортозамещенный самолет SJ-100 успешно совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре

Опытный образец отечественного ближнемагистрального самолета SJ-100, изготовленный производственным центром ПАО "Яковлев" успешно совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре.

Опытный образец российского ближнемагистрального самолета SJ-100, изготовленный производственным центром ПАО "Яковлев", совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре, - сообщает в Telegram-канале пресс-служба Минпромторга РФ.

В ходе испытаний была подтверждена стабильная работа всех отечественных систем, управляемость и устойчивость самолета в воздухе, - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что продолжительность полета составила 54 минуты, он проходил на высотах до 3000 метров и скоростях до 343км/час.

Самолет пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей Леонида Чикунова и Дмитрия Деменева, а также инженера-испытателя Дениса Велижанина.

"Первый полет Суперджета, созданного по программе импортозамещения систем и компонентов – успех многотысячных коллективов предприятий авиастроительной и радиоэлектронной отраслей, входящих в контур управления Государственной корпорации "Ростех". Российским разработчикам и производственникам удалось реализовать и поставить на самолет собственные конструкторские решения и технологии, включающие авионику, шасси, вспомогательную силовую установку, комплексную систему управления, а также системы электроснабжения, кондиционирования воздуха, противопожарной защиты и многие другие", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.