Здоровье
7875
22.03.2023 17:31
32

В Липецке появится Центр реабилитации ветеранов СВО

Он развернется на базе родильного отделения больницы «Липецк-Мед».

Центр реабилитации для участников СВО и пациентов с кардиологическими и неврологическими патологиями, а также заболеваниями лёгких после перенесенного ковида откроется на базе липецкой горбольницы №4 «Липецк-Мед». Об этом сообщает правительство области.

«В настоящее время в регионе имеется повышенная потребность в оказании услуг реабилитации. Прежде всего, медики связывают это с возросшим за последние два года количеством людей, перенёсших коронавирус, который часто протекает с осложнениями. Также более качественная реабилитация необходима пациентам, у которых были инфаркты и острые нарушения мозгового кровооборащения. Кроме того, создание такого центра необходимо для реабилитации участников специальной военной операции», - говорится в сообщении правительства. Мощность Центра составит 50 коек. 
 
Тем временем в интернете появилась петиция против закрытия Межмуниципального акушерско-гинекологического центра в ГУЗ «Липецкая городская больница №4». Автор петиции, которую уже подписали 1500 человек, Ольга Заидулина, заявляет, что двух остающихся роддомов Липецку явно недостаточно.

«Да, в городе есть ещё областной перинатальный Центр и Липецкий ГРД, но что делать, если один из них  или экстренно закроется на карантин или планово-на дезинфекцию? Где и в каких условиях женщинам придётся рожать? Каким образом в переполненном роддоме будет осуществляться совместное пребывание матери и ребёнка-залог будущего психического и физического здоровья малыша? Сколько внимания будет уделяться роженице или женщине с патологией беременности, если родильный дом превратится в своего рода «конвейер?». А ведь возможные осложнения в родах или при вынашивании ребёнка гораздо легче предупредить, чем впоследствии исправлять» - пишет Ольга Заидулина.

В пресс-службе правительства области Липецкой области GOROD48 сообщили, что после анализа работы родильного отделения больницы «Липецк-Мед» подтвердилось недостаточно эффективное использование его мощностей. 

«Роженицы выбирают этот роддом всё реже, а фактический объём медицинской помощи в прошлом году не дотянул и до половины планового объёма – сейчас он вдвое меньше относительно развернутых стационарных мощностей. 
 
После приостановки работы родильного отделения медицинский персонал за счёт областного бюджета пройдёт переобучение для работы в реабилитационном центре.  Высвободившиеся медицинские кадры будут трудоустроены в Липецкий областной перинатальный центр и Областную детскую больницу, где специалисты такого профиля сейчас крайне востребованы. Всё чаще роженицы выбирают именно региональный перинатальный центр и, как правило, из-за его современной и высокой технической оснащённости», - рассказали в правительстве.

0
0
0
0
0

Комментарии (32)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Марина
23.02.2024 19:16
Совсем не согласна с вами, племянница рожала в областном перинатальном центре. И ребёнка спасли и маму. Персонал душевный. А вот почему оснащения достаточного нет в роддоме на ЛТЗ, вот этот вопрос надо решать, а не закрывать. Постройте новое здание и оснастите его современной техникой.
Елена
29.03.2023 20:12
Пожалуйста не закрывайте родильный дом , это целая история... Замечательный персонал! Целая история! Пожалуйста найдите по возможности другое помещение под реабилитацию. Это тоже очень нужно и важно! Но пожалуйста сохраните дом где рождается счастье!
Мед
29.03.2023 11:10
Сразу понятно,помешал кому то Малыхин! Роддом то отличный,душевный,с тёплой домашней обстановкой! А не перинатальный конвеер!
Караева Альбина
24.03.2023 00:42
Больница на тракторном большая, а в другом корпусе , в терапевтическом негде реабилитацию разместить? И все врачи под боком, и реанимация в случае чего подоспеет. В отдельном здании неудобно
Гостья
23.03.2023 18:21
456, думаю,вы правы. Если даже такой человек,как Малыхин,беззащитен перед аюсурдными решениями,нас т подавно слушать не будут.
Гостья
23.03.2023 18:19
Тамара, полностью поддерживаю! Сама только оттуда. Новость эта дикая как гром среди ясного неба.
Тамара
23.03.2023 17:19
Очень милый, уютный роддом. Помню сосны, воздух и белок. Домашняя забота и семейная обстановка. Теплота и любовь. Оставьте роддом женщинам Липецка! Не у всех есть возможность рожать платно.
456
23.03.2023 16:52
Малыхин поднял роддом из пепла, сделал образцовую больницу.Видно кому то его успехи покоя не дают.
Кстати
23.03.2023 16:48
На конечной НЛМК был центр бубновского, он вроде бы не работает, и здание простаивает, почему не договориться и сделать там?
123
23.03.2023 16:46
Рожайте товарищи.Только непонятно где.
Еще комментарии
Рекомендуем