Общество
14855
16.03.2023 14:24
100

«Я не хочу, чтобы ты в тюрьме сидел!»

Член Центрального Штаба ОНФ Светлана Калинина проинспектировала парк Победы и раскритиковала липецких чиновников.

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина сегодня раскритиковала чиновников мэрии Липецка за замеченные недостатки парка Победы.

30c7869a-1638-425f-8492-0eff56b190e5.jpg

Первое, на что Светлана Калинина обратила внимание и.о руководителя МАУК «Культурные пространства Липецка» Олега Ситникова — техническое состояние уличного спортивного комплекса, находящегося слева от центрального входа в парк. Указав на дефекты и поломки тренажеров, она отметила, что все очень плохо.

Загрузка плеера

— Честный вопрос: «Сколько денег было потрачено на этот парк после его благоустройства? Сколько денег по годам с 2018 года?»

Олег Ситников честно ответил, что не знает. И правды ради, откуда ему, эксплуатанту, владеть информацией обо всех объектах, заказчиком которых было МКУ «Управление строительства Липецка»? 

— Мне нужно знать, сколько средств было потрачено на каждый парк Липецка после того, как в 2018 году я пришла к президенту страны с просьбой выделить финансирование регионам на проект «Комфортная городская среда». Вы не знаете ответа на этот вопрос, поэтому у вас могут не гореть половина новых фонарей. Такой подход не устраивает никого, в первую очередь вашего губернатора, — заметила Светлана Калинина и дала Олегу Ситникову ровно месяц на предоставление ОНФ всей необходимой информации о реализации нацпроекта в Липецке.

Потом свое внимание Светлана Калинина сосредоточила на бетонной чаше вейк-парка, в которой несмотря на снег и лед, уже пытались кататься дети. Бетонное сооружение не вызвало нареканий, а вот расписанная уличными художниками деревянная терраса с отломанными досками — да.

Загрузка плеера

— Это молодежная история. Если вы не привлечете сюда молодежь, которая поможет вам сделать ремонт этой террасы, то ваших собственных усилий будет ноль. Вандализм вы не искорените.

Светлане Калининой было дело до всего, что может нести даже теоретическую угрозу безопасности отдыхающим. Например, почему из площадок крепления светильников наружу торчат болты? Если ребенок упадет на такой болт, он пораниться. Неужели их нельзя закрыть пластиковыми колпачками? Или почему на деревьях закреплена электропроводка?

1341ac4d-0fc1-48e6-a422-ada28c7ec54f.jpg

Загрузка плеера

— У тебя есть дети? — обратилась член Центрального штаба ОНФ к Олегу Ситникову. — Пять лет мальчику? Он бегает? Представь, его папа пьет кофе в этом кафе, а его сын бегает рядом. И вот он нашел этот провод. Он что, его не проткнет чем-нибудь? А есть дети, которые все пробуют на зуб. Для кого вообще существуете техника безопасности? Я не хочу, чтобы вы в тюрьме сидели после какого-то ЧП. Зачем ты испытываешь судьбу?

Олег Ситников и Евгения Томилова, которая занята проектированием изменений липецких парков, получили от Светланы Калининой много советов по существу. Например, почему в песочницах нет песка? Или почему не меняют сгнившие бревна на декоративных срубах?

e924d600-0fb7-4675-b291-e3dd2e871a44.jpg

Почему в парке не собирают шишки под елками? В пример Светлана Калинина привела другие города, где придуманы способы, как из детской забавы по их сбору шишек сделать пользу для парков — шишки можно использовать как элемент декора в оформлении клумб. Почему на «пиратском» аттракционе сломаны доски? Почему не заделаны дефекты на асфальтных дорожках?

— Не надо мне говорить, что парк работает с мая по октябрь. Я говорю о сервисе, который должен быть доступен липчанам 24 часа в сутки все 12 месяцев в году. Вам надо вначале полюбить себя и свою семью. И тогда вы сможете увидеть, что нужно изменить в этом или в другом парке, — сказала член Центрального Штаба ОНФ. — А ваш сервис уникален, в кавычках. Начиная с фирменного поезда «Липецк-Москва». Уже при посадке в него хочется извиниться перед вашими проводниками, несмотря на то, что купил билет за свои деньги. Или когда поселяешься в вашу гостинцу за свои деньги.

93039ad2-c83e-401d-bc9e-e2a18152d465.jpg

Осмотрев детский городок, который работает только летом, Светлана Калинина попросила Евгению Томилову к 15 апреля предоставить ей проект развития парка как места семейного отдыха. По ее мнению, зона патриотического воспитания у центрального парка Победы не может заменить другие формы его использования. А тут должен быть и спорт, и бесплатные детские площадки. «Не нужно отдавать все на откуп бизнесу, которого тут откровенно много».

Загрузка плеера

Светлана Калинина объяснила городским чиновникам во главе с вице-мэром Анной Шамаевой, почему так резко их критикует. По ее словам, с 2018 года, с момента нацпроекта «Комфортная городская среда», на благоустройство городов потрачены десятки миллиардов рублей. Но по данным аналитики, 72% этих средств ушли как вода в песок!

Загрузка плеера

— Почему мы не бережем того, что сделали? — возмутилась Светлана Калинина. И дала понять чиновникам, что уже в апреле проведет полный аудит того, что было сделано в Липецке за счет госбюджета.
0
0
0
0
0

Комментарии (100)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гость
24.03.2023 09:40
Ну ведь то же самое говорили и жители, только они не авторитеты для власти. Это взгляд нормального человека. А если б прислушивались и делали, то и замечаний этих не было бы.
Комсомолец Бекетов
21.03.2023 20:18
сан, ну постой, 1980 год на демократов-либералов никак не спишешь... Еще Брежнев жив был!
Петя
21.03.2023 08:56
Светлана Калинина , будьте добры, проинспектируйте Сокольский Парк.Там нужны изменения и обновления!!!!!!!!!!Придете и сразу все увидите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
20.03.2023 18:23
Вот это здорово один директор нахапался и во время свалил а теперь за него будет отдуваться другой держишь Олег вот так поступают друзья.
Натали
20.03.2023 18:17
До пандемии сделали реконструкцию нижнего парка убрали все карусели обещали сделать новую зону даже было сказано что уже закупили новые атракционы. Интересно сколько ещё ждать как раньше в нижнем класно было а сейчас такое впечатление нижний после аборта.
Натали
20.03.2023 18:17
До пандемии сделали реконструкцию нижнего парка убрали все карусели обещали сделать новую зону даже было сказано что уже закупили новые атракционы. Интересно сколько ещё ждать как раньше в нижнем класно было а сейчас такое впечатление нижний после аборта.
Палата 6.
20.03.2023 07:25
Пройдите по 23 мир. Много увидите урн для мусора? Горожане бросают мусор под кусты. Приходит администрация и вырубает кусты вместо того, чтобы поставить урны. Теперь на обрубках и пеньках - мусор.
Ужасная главная сцена
20.03.2023 05:48
А ещё на главной сцене Парка невозможно танцевать даже летом из-за очень скользкого покрытия! На зимних праздниках танцоры падают постоянно. Точно знаю, что в этом году одна артистка даже ногу сломала! Чем так благоустраивать, лучше вообще не беритесь!
Пятёрочка
19.03.2023 14:59
Да это не парк, а настоящая помойка. Входную группу обновили, а дальше им по фигу. В этом парке главная опасность - сухие деревья. Да там пол парка надо выпиливать. И при чем срочно.
Учёный из училища
18.03.2023 23:42
Лучше бы показали что во дворах на районах творится! Парки уже достали!
Еще комментарии