Происшествия
3950
13.12.2022 16:25
17
В суды Липецкой области направлены 116 коррупционных дел

Обвиняемые наживались как на нацпроектах, так и на подключениях к сетям.
Владимир Мричко отметил, что в суды направлено 116 уголовных дел о коррупции. К ответственности привлечены 75 человек. Выявлено 102 преступления, совершенных против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Уже 26 понесли ответственность. По коррупционным преступлениям в казну возмещен ущерб свыше 18 миллионов рублей.
Сотрудниками органов внутренних дел пресечено 60 фактов получения и дачи взяток, а также 32 факта мелкого взяточничества. Кроме того, вскрыты факты злоупотребления должностными полномочиями главой администрации сельского поселения. Чиновник продал по заниженной стоимости земельный участок, чем причинил муниципальному образованию ущерб более 7 миллионов рублей. Это дело рассматривается в суде.
- Также мы пресекли преступную деятельность должностного лица «Россети Центр - Филиал «Липецкэнерго». Он получал взятки через посредника за содействие в технологическом присоединении вне очереди. В отношении него расследуется семь уголовных дел. Еще шесть уголовных дел возбуждены в отношении взяткодателей и посредника. В текущем году осужденак 9,5 года лишения свободы и штрафу в 50 миллионов рублей бывшая чиновница управления имущественных и земельных отношений Липецкой области за получение взятки в 10 миллионов рублей, - рассказал Владимир Мричко.
Также полицейский дополнил, что за 11 месяцев этого года сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции установили 56 преступлений, связанных с хищениями бюджетных средств, в трех случаях - в рамках госзаказа. Размер причиненного ущерба составил около 10 миллионов рублей, более 82% из этих денег возмещены в доход государства.
Задокументировано восемь криминальных посягательств в сфере освоения и распределения средств в рамках национальных проектов, из них 7 фактов, связаны с реализацией национального проекта «Демография».

0

0

0

1

0
Комментарии (17)