Спорт

13.12.2021 16:19

Липецкий мини-футбол продолжает тащить себя за волосы из болота

Липецкий мини-футбол продолжает тащить себя за волосы из болота

Третья победа при Алекперове добыта в Ростове и отрыв от зоны плей-офф уже не так страшен.

Мини-футбольный клуб, представляющий Липецкую область в Высшей Лиге, победил на выезде «Ростов» - 5:3.

Соперник был принципиальным: напомним, что в прошлом сезоне после липчане выиграли первый этап чемпионата, даже собирали по этому победные пресс-конференции, демонстрировали кубок, но когда дело дошло до настоящих битв — на выбывание, липецкий «паровоз» был пущен под откос именно ростовчанами. Тогда восьмая команда по итогам предварительного этапа легко переиграла нашу первую...

Один из главных творцов той сенсации тренер «Ростова» Густаво — бразилец, принявший российское гражданство и сыгравший 48 матчей за нашу сборную — помочь своей команде на этот раз не мог из-за дисквалификации. Его на мостике заменил помощник Денис Киргинцев, которому липчане в итоге испортили 38-й день рождения, отмечавшийся на следующий день после игры.

А у Липецка, напротив, вернулся главный тренер Темур Алекперов. Две последние игры он умудрялся руководить командой дистанционно по телефону, а сам находился на учёбе в Финляндии. Итог в этих играх — одна победа и одно поражение.

WhatsApp Image 2021-12-13 at 16.19.35.jpeg

Алекперов вернулся к рулю команды

В Ростове занимающие более высокое место хозяева поначалу доминировали и на 7-й минуте забили гол-красавец. Размашистую комбинацию с переводом мяча по диагонали площадки ударом в «девятку» завершил Андрей Поглазов — 1:0.

Однако липчане незадолго до перерыва сумели запутать оборону хозяев и Илья Андреев сравнял счёт — 1:1.

А уже во второй половине встречи команда Алекперова только наращивала преимущество. Не прошло и 4-х минут после перерыва, как Арсений Елисеев смачным ударом с левого фланга поразил дальний угол — 2:1.

Хозяева сравняли счёт через пару минут, но затем на авансцену вышел наш Александр Дунец: словно стервятник, он после атак партнёров дважды подкарауливал бесхозный мяч и забивал по сути в пустые ворота, в итоге счёт стал 4:2.

Хозяева перешли на игру в пять полевых игроков, забили один мяч, а ещё… не реализовали 6-метровй пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной липчан. Юрий Шамсутдинов бесхитростно пробил по центру ворот и мяч отразил вратарь Леон Геджуа.

WhatsApp Image 2021-12-13 at 16.19.50.jpeg

Вратарь липчан отразил пенальти, став одним из героев матча

В концовке Илья Андреев вслед за Дунцом оформил «дубль», наказав хозяев ударом через всю площадку — 5:3.

- Конечно, мы понимаем наше турнирное положение. Очень много на старте потеряли, поэтому для нас каждая игра важнейшая, - сказал после игры главный тренер липчан, - С командой мы вместе уже месяц, стараемся что-то сделать, перестроить. Конечно, ребята очень стараются, начинают понимать, как они должны играть в обороне, как атаковать, как грамотно играть по счёту, как одерживать победы. Многие ребята по духу победители. Команда в прошлом году выиграла регулярный чемпионат, они привыкли находится в числе лидеров.

Третья победа липчан при Алекперове (в 5-ти матчах) позволила команде подняться уже на 10-е место. Отрыв от зоны плей-офф уже не такой страшный — 4 очка.

В следующем туре 18 декабря липчане завершат 1-й круг домашней игрой с новосибирским «Сибиряком», идущим на 7-й позиции, а во второй половине чемпионата надеемся, начнут восхождение. Ведь пример «Ростова» показывает, что на первом этапе главное — выйти в плей-офф хоть с 8-го места, а затем с «чистого листа» можно крушить и фаворитов.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — Липецкая область- 3:5 (1:1)

Голы: Поглазов, 7 (1:0). Ил.Андреев, 19 (1:1). Елисеев, 29 (1:2). Скрябин, 31 (2:2). Дунец, 35 (2:3). Дунец, 38 (2:4). Скрябин, 42 (3:4). Ил.Андреев, 45 (3:5).

Нереализованный 6-м: Шамсутдинов (Ростов), 40 (вратарь).

«Ростов»: Д.Медведев (Шипилов, 38) - Белянский, Шамсутдинов, Скрябин, Бастриков - П.Васильев, Поглазов, Валеев, Кротов - Фелипе, Ставицкий, Якубчик.

Липецкая область: Геджуа - Дунец, Ил.Андреев, Гибадуллин, Крылов - Назаров (к), Мадияров, Елисеев, Костяной - Рагожников.

Предупреждение: Мадияров, 40. Фолы: 6-7 (4-2).

Судьи: А.Городыщенко (Ярославль), В.Чумейко (Оренбург). Инспектор И.Семёнов (Москва).
Ростов-на-Дону. КСК «Экспресс». 300 зрителей.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хмырь

16.12.2021 14:06
Циганкова Стаса нет Кина ня будя
ответить

indezit

14.12.2021 11:48
Наказ спонсоров - закрыть большой спорт.
ответить

гость

14.12.2021 10:04
Чего он хоть кричит..
ответить

Димон

13.12.2021 20:55
21, и Служивому. Ну если вам это неинтересно, то зачем вы вообще это читаете, да ещё и комментарии пишите?
ответить

21

13.12.2021 16:42
Да кому это интесно?
ответить

Служивый

13.12.2021 16:37
Город к чему вы про это написали, кому они интересны, разве что своим родственникам
ответить