В России

04.12.2021 14:57

Рогозин назвал сроки запуска российского ядерного «Зевса»

1 861
«Роскосмос» к 2030 году планирует вывести в космос ядерный буксир «Зевс». Сроки запуска перспективного изделия в ходе 72-го Международного астронавтического конгресса, проходившего в Дубае, назвал гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает ТАСС.

«Планируем к 2030 году поднять этот аппарат — он называется по имени древнегреческого бога "Зевс" — на безопасную высоту не менее 800 километров, включить его и начать первую экспедицию», — сказал Рогозин.

Ядерный буксир "Зевс", который сейчас разрабатывается в России, сможет доставить десятки тонн полезной нагрузки к спутникам Юпитера. Об этом сообщил исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

По его словам, электрическая мощность энергоустановки буксира составит 0,5 мегаватта, что позволит после совершения гравитационных маневров у Луны и Венеры стартовать к Юпитеру.
1 861

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

04.12.2021 17:08
Может, лучше купить нормальный томограф в облбольницу на 19 мк, а то вчера сломался. Да и в травмпункты тоже, а то их нет, то беушное старьё? Или Юпитер поглавнее будет, и мы полетим, хоть больные, но раньше всех? Или хотя бы прокричим об этом.
ответить