В России
1168
27.11.2021 19:48
Правительство утвердило правила определения «границы бедности» в России
Соответствующее постановление появилось на официальном интернет-портале правовой информации. Оно вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с января 2021 года.
"При расчете показателя "уровень бедности" вместо прожиточного минимума, который сейчас устанавливается в зависимости от медианного дохода, будет использоваться новый показатель — "граница бедности", — рассказали в министерстве. Новый показатель предполагается рассчитывать путем умножения предыдущего значения ПМ за квартал на общую инфляцию за соответствующий период.
Начальное значение этой границы определяется на уровне последнего расчетного значения прожиточного минимума (ПМ) на основе потребительской корзины. Это ПМ за четвертый квартал 2020 года, который ежеквартально будут увеличивать в зависимости от инфляции.
По заявлению Министерства труда и соцзащиты России, новый показатель вводится исключительно для целей статистического учета и не повлияет на размер поддержки государства для социально необеспеченных слоев населения. В пресс-службе ведомства добавили, что такой подход позволит более точно посчитать уровень бедности среди граждан.

0

0

0

0

0
Комментарии