Происшествия

04.08.2021 16:45

На задавившего женщину байкера завели уголовное дело

На задавившего женщину байкера завели уголовное дело

Под колёсами 27-летнего мотоциклиста погибла 42-летняя женщина.

В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, который вне пешеходного перехода сбил на мотоцикле «Хонда» 42-летнюю женщину. Он полученных травм она скончалась в машине «Скорой помощи». 

«В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», сопряженное с оставлением места происшествия. Максимальная санкция данной статьи – до 12 лет лишения свободы. 4 августа в отношении водителя мотоцикла возбуждено уголовное дело, ведётся следствие», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.

Напомним, авария произошла поздно вечером 29 июля возле площади Петра. Момент аварии, а также мгновения до и после неё, попали на записи камер наблюдения. Из записей понятно, что мотоциклист двигался во главе колонны байкеров, которая мчалась вниз по улице Первомайской. Сбивший женщину мотоциклист и почти все его спутники не остановились после наезда, притормозил только последний из байкеров. Виновник аварии уехал в Левобережный район: камера наблюдения сняла его на площади Франценюка.

Загрузка плеера


Ранее на мотоциклиста составили протоколы по двум административным правонарушениям - нарушение правил регистрации транспорта и езда без страховки. На момент аварии липчанин был трезв. Найти его помогли сведения очевидцев аварии.

Комментарии (68)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир.

12.08.2021 11:28
На байкера быстро завели уголовное дело, а на даму с тракторного что то ни как не получается, не смотря на более тяжко преступление. Может кто то из ментов прикрывает?
ответить

вова белка

11.08.2021 10:10
золотарёв нашол и задержал
ответить

Ваш тренер

09.08.2021 19:08
Кто защищает мопедодебила,байкеров в Липецке нет ...Вы что предлагаете??Талоны ему на усиленное питание!!!
ответить

Хонда это не байкер

09.08.2021 16:07
Байкер — это Harley
ответить

28

09.08.2021 11:52
Запретить мотоциклы и все. Или ограничить мощность до мопеда. Не нужен этот транспорт нормальному человеку.
ответить

Житель

09.08.2021 11:10
Да все равно, кто где шел. Не остановиться после наезда- высшая степень свинства, за это и посадят, и правильно. И к проехавшим мимо надо бы присмотреться
ответить

хруст

09.08.2021 10:29
Выезжаю вчера на первомайку в одиночестве. Некая бабёнка вышла на вторую полосу, смотрит, когда я проеду по третьей. А я тихонько к обочине, так и перебежала. Хорошо, не под колёса.
ответить

Естественный отбор

08.08.2021 22:04
Слышь, ты,, Причем здесь оскорбление. Теперь уже не важно сколько ей лет. Важно что в ее годы у нее не хватило ума не переходить в неположенном месте четырехполосную дорогу в темное время суток. Четырех полосную КАРЛ........... А может вообще это был суицид?
ответить

вова

08.08.2021 19:02
Оправдают мациклиста.
ответить

Водитель мотоциклов

08.08.2021 17:43
Отсутствие ТО и ОСАГО не запрещает нам ездить. Категория есть у многих. Они же ездят и на машинах, ходят пешком. Между рядов никто не ездит. В одной грузовой полосе помещается мото+мото или легковой+мото, учите ПДД. Без шлема ездят только дети по деревне, все такими были. Никакой компании там нет. Впрочем, останавливаться на оживлённой улице опасно, негде, и упакуют в мусарню за несогласованное массовое мероприятие. С трупом должна работать только медицина. За переход в неположенном месте тоже надо отвечать. ОСАГО покрыло бы лишь ремонт мотоцикла, вина не водителя.
ответить
Еще комментарии