Общество

22.06.2021 17:36

Игорь Артамонов: «Для обязательной вакцинации на сегодняшний день нет вызовов»

Губернатор прокомментировал возможность обязательной вакцинации в Липецкой области.

Загрузка плеера
Сегодня во время объезда соцобъектов глава администрации Липецкой области ответил на вопрос о возможности обязательной вакцинации населения от коронавируса.

- Наверное, на сегодняшний день нет таких вызовов. У нас неплохо идет вакцинация  и так. Мы находимся в десятке субъектов на сегодня.  Народ осознает, что это не шутки, смотрит на Москву, на Санкт-Петербург, где госпиталя уже все «под завязку».  Можно обращать внимание на военных, 80% которых прошли вакцинацию. Болеют ли они?  Нет. У нас Краснинский район – мизерный прирост больных. А о вреде вакцинации можно много рассуждать из серии «одна бабка сказала». Но есть факт – где высокий уровень вакцинации там болезнь отступает. Поэтому мы будем дальше проводить разъяснительную работу с населением. 

У Игоря Артамонова поинтересовались и санитарной безопасностью массовых мероприятий, которые пройдут на этой неделе: рок-фестиваля на Зеленом Острове и праздника выпускников «Липецкие Зори».

- Мы пока не видим причин для их отмены. Больше того, эти два мероприятия должны стать у нас апогеем санитарной безопасности: и прививки будут делаться перед фестивалем, и ПЦР-тесты. Организаторы берут все это на себя, масочный режим, там будут волонтеры. Я надеюсь все пройдет спокойно, - заявил Игорь Артамонов.

Как пояснили в пресс-службе администрации Липецка, возможность установки пунктов вакционации для желающих на этих массовых мероприятиях - рассматривается.

Комментарии (122)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Митрич

11.07.2021 01:47
Сколько еще надо смертей, чтобы вызовы стали нужны?
ответить

Уже вакцинированный

10.07.2021 19:53
планетарный вирус, ой, боюсь-боюсь)) С твоими рассуждениями да в детский сад, там будешь девочкам втирать про ГМО, которое внедряется через еду или прививки.
ответить

планетарный вирус

10.07.2021 06:43
Правильно говорит вакцинированный---сослать непокорный в лагеря,пусть работают на лесоповале...
ответить

планетарный вирус

10.07.2021 06:41
Уже вакцинированный, хорошо,если тебе такому заботливому попадётся плацебо.....А если вакцина с добавками по изменению ДНК или с ГМО,то жить тебе осталось 2-3 года....
ответить

Уже вакцинированный

09.07.2021 18:09
Хочу растолоковать тем, кто заявляет "мое тело - мое дело", "со своим здоровьем сам разберусь". Сначала твое тело - твое дело, а потом твое тело - патологоанатома дело. Не хотите вакцинироваться и хотите не болеть за счет тех, кто вакцинировался, заражая тех. кому реально нельзя вакцинироваться? Хрен вам! Не хотите вакцинироваться - не живите среди общества!
ответить

Уже вакцинированный

09.07.2021 17:56
Олег, не можно, а нужно вводить принудительную вакцинацию с обязательной видеофиксацией процесса вскрытия ампулы, набора вакцины в шприц, введения ее в мышцу. Дабы не было соблазна "сделать укол в ватку". На добровольную вакцинацию выделить один месяц, если не пришел - жди в гости бригаду вакцинаторов-экзекуторов. Сбежал - объявлять в федеральный розыск. Иначе, так и будет тягомотина с этим ковидом.
ответить

Житель

09.07.2021 09:34
нет никакой обязательной вакцинации, просто все работодатели должны до 15.07 отчитаться, что не менее 60% сотрудников обязаны быть вакцинированными. А так неее, вы что, нет никакого обязательства
ответить

Липчанка

09.07.2021 03:16
Как же надоело враньё..
ответить

ппп

08.07.2021 12:21
а сам что без маски?
ответить

Олег Рощин

05.07.2021 22:37
но почему то департаменты города заставляют вплоть до увольнения вакцинироваться
ответить
Еще комментарии