Спорт

21.06.2021 19:00

«Боль такая, что она с трудом может держать весло» - наша олимпийская надежда не едет в Токио

«Боль такая, что она с трудом может держать весло» - наша олимпийская надежда не едет в Токио

Вера Собетова не сможет выступить на Играх-2021, Кирилл Лучкин взял «серебро» на на Олимпиаде тоже не выступит. 

Участница лондонской Олимпиады-2012 Вера Дюкова (Собетова), увы, не сможет поехать на свои вторые Игры. 

Как рассказал GOROD48 отец и тренер спортсменки Валерий Собетов, всему виной оказалась травма – защемление шейного отдела, которое не позволяет нашей байдарочнице в полную силу выступать в чемпионате России, на котором в эти дни в Москве идёт распределение олимпийских лицензий, завоеванных отечественными гребцами.

- Боль отдаёт в руку. До такой степени, что Вера едва может держать весло, - убитым голосом сообщает нам прославленный тренер.

Дюкова пыталась бороться до последнего. Через боль вышла на старт заезда байдарок-одиночек на 500 метров. В лучшей форме липчанка была бы одной из фавориток и претенденток на включение в олимпийскую сборную, но «одной рукой» грести не смогла: последнее место в полуфинале и вылет…

- Завтра Вера попробует стартовать в экипаже «четвёрки» на 500 метров, но этот старт уже не будет отборочным на Олимпиаду в Токио, - сообщил нам Валерий Собетов.

Напасти в последнее время свалились на семью, которую по праву можно считать спортивной гордостью Липецкой области.
- Сам я тоже в последнее время недостаточно много работал с Верой, - говорит  отец и тренер, - Переболел коронавирусом, выбыл почти на полгода. Всё в этом году пошло наперекосяк…

В чемпионате России отличился сильнейший липецкий байдарочник-мужчина Кирилл Лучкин. Он взял «серебро» на дистанции 1000 метров в «двойке» вместе с Василием Погребаном, выступающим за Москву.

Результат «серебряных» призёров – 03:24,268, а победителями стали «бронзовый» призёр Олимпиады-2016 Роман Аношкин и Владислав Литовка (Москва/Омская область) – 03:21,621. Правда, на этой дистанции у России нет олимпийской лицензии, поэтому отбор в Токио не проводился. 

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елизавета

26.07.2021 21:53
Скорейшего выздоровления сильной и целеустремленной красавице, Вера лучше всех!
ответить

цирк

23.06.2021 23:01
очень хорошо, тут футболисты опозорили с хоккеистами ,еще нам весельников не хватало=143 проц
ответить

Эдуард

22.06.2021 10:50
шейный остеохондроз. лечится немедекаментозно. растяжка пяти позвонков шейного отдела. способов масса, но базовых три. это не принципиально, если делать профессионально. вылечил сам себя. в такой же стадии тоннельного синдрома. пуговицу не мог застегнуть, кружку поднять, ключом дверь открыть. . теперь подтягивпюь на турнике 8 раз. болезь тяжелая,но не критичная.срок полного восстановления - год.
ответить

ух ты

22.06.2021 00:24
какая милаха)!
ответить