Общество

16.06.2021 17:44

Строителям все-таки придется освободить дорогу в переулке Яблочкина

Строителям все-таки придется освободить дорогу в переулке Яблочкина

Эта громкая история длится с прошлого года.

У строителей больше нет причин не убирать ограждение в переулке Яблочкина. Кассационная инстанция отказала фирме «Строймастер». Там решили оставить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения.

Напомним, управление главного смотрителя потребовало через суд от фирмы «Строймастер» освободить дорогу на том месте, где первоначально пытались построить две многоэтажки.

Попытка построить два 25-ти этажных дома наткнулась на жесткое сопротивление местных жителей. От идеи возводить там дома отказались, однако ограждение, которое возвели в прошлом году строители, так и осталось. Судебная тяжба длилась несколько месяцев. Юристы фирмы «Строймастер» пытались оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях. Проиграли все.

Комментарии (20)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

горожанка

24.06.2021 16:07
А вот в с.Сырское с улицы Советская была дорога СТ Связист люди строили дома, жили летом с семьями и так 30 лет.И вот глава сельского поселения Головнев Н.И. продал за бесценок хорошие земли бывшей школы, стадиона и дорогу в садоводство. Сделали аферу построили частный детский садик под него провели газ по садоводству.Теперь частник перекрыл дорогу в двух местах поставил металлические трубы, открывает только перед выборами. А знаете кто хозяин земель вокруг Коростылев М.М. племянник главы области.Еще дядя у него в Липецкой прокуратуре защищают его в суде. В садоводстве 320 участков они при СССР сдавали деньги на обсыпку дороги, а эти жулики Коростылевы, Головневы в Липецке работают в государстве, а воруют на свою волчью стаю.
ответить

терзают смутные сомненья

17.06.2021 13:25
Невольно задаешься вопросом, если Строймастер так нагло себя ведёт, безнаказанным, то не чувствует ли за собой защиту чиновников, покровителей из областной администрации? Это не коррупция?
ответить

архитектор

17.06.2021 08:13
Там не только нельзя строить дома из-за подземных вод и старых сетей, но и в виду отсутствия пешеходной зоны. Кроме того, если строите, то тогда одновременно и детский сад, школу, поликлинику, парковки, общественные зелёные пространства. Нет, ведь, воткнуть точечной высотку, срубить бабло, а там трава не расти.
ответить

зелёный патруль

17.06.2021 08:07
ЗОЖ, все равно нельзя. А что с дорогами и пешеходной зоной? Людям по воздуху летать? Если строить, то всегда надо с краю и одновременно обновлять инфраструктуру, в том числе инженерные сети, дороги, поэтапно строить школы, поликлиники, скверы. Одна строительная компания не потянет. Привыкли точечной * . Вообще частный сектор необходимо беречь и облагорадивать. Это островки чистого воздуха в городе. Там проложить пешеходные дороги и вело дорожки для прогулок. Ведь городу не хватает скверов.
ответить

Дмитрий

17.06.2021 08:07
ЗОЖ, , Все так, но к Сожалению у некоторых индивидов , только Баксы в глазах и в администрации мало думающих и знающих.к сожалению , а людям нервотрепка и неудобства, вот как то так.
ответить

учитель

17.06.2021 08:01
Насколько знаю, там рядом школа 72 и у той нет нормальной спортивной площадки. И учатся дети в две смены. По-хорошему там надо расширять школу или спорт площадку.
ответить

Гостья

17.06.2021 07:56
Здесь нельзя строить высотные строения,надо знать уровень залегания подземны вод.
ответить

Летчик

17.06.2021 07:49
В Грязях не плохо бы построить. Все таки город-спутник. Или спальный район Липецка.
ответить

ЗОЖ

17.06.2021 07:24
Вот жадность до чего доводит. Это я про строителей. Купили бы ещё пару частных домов и возмущений жителей возможно не было. Вырыли котлован практически вплотную с домами и заборами частных жителей. Отсюда пошло негодование местных жителей.Конечно же я за жителей частного сектора. Молодцы, коллективно не отпустили ситуацию. Итог очивиден.
ответить

П.П.

17.06.2021 07:16
Наконец здравый смысл восторжествовал.Ну что так долго то?
ответить
Еще комментарии