В мире

16.06.2021 16:19

В Женеве начались переговоры Путина и Байдена

Президент России Владимир Путин прибыл на женевскую виллу Ла Гранж, где проходит его встреча с американским коллегой Джо Байденом. Переговоры продлятся 4-5 часов.

Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден приняли участие в церемонии совместного фотографирования и обменялись рукопожатием на вилле Ла Гранж, где начались переговоры лидеров двух государств.

Первым на виллу прибыл Владимир Путин, который приехал в Ла Гранж сразу же после прилета в Женеву. Чуть позже, через 15 минут, подъехал Байден. Обоих президентов на крыльце встречал глава Швейцарии Ги Пармелен, - передает "Интерфакс".

Небольшая заминка произошла при приезде президента США, Байден не сразу вышел из машины, поэтому Пармелену пришлось его немного подождать.

Сама встреча Владимира Путина и Джо Байдена прошла в закрытом режиме, поскольку лидеры поочередно после прибытия вошли в здание.

После чего Путин, Пармелен и Байден вышли на крыльцо, где президент Швейцарии обратился к участникам саммита с приветственным словом.

После небольшого выступления Пармелена, Путин и Байден обменялись рукопожатием и вновь зашли в здание, чтобы начать переговоры. А вместе с ними министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен, а также переводчики. Затем будут переговоры и в расширенном формате.

Как и было запланировано программой, переговоры начались приблизительно в 14:30.

Как передает Первый канал, Владимир Путин начал встречу со слов: "Знаю, что у Вас была длинная поездка. Много работы. Тем не менее в российско-американских отношениях накопилось много вопросов, которые требуют обсуждения на высшем уровне. И, надеюсь, наша встреча будет продуктивной".

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.