Спорт

31.05.2021 15:25

Губернатор обещал поддержать переход РК «Липецк» в Премьер-Лигу

Губернатор обещал поддержать переход РК «Липецк» в Премьер-Лигу

Липецкие регбисты провели лучший сезон в истории и добились права играть в сильнейшем дивизионе страны. 

Губернатор Игорь Артамонов заявил, что поддержит переход регбийного клуба «Липецк» в сильнейший дивизион страны – Премьер-Лигу. 

Это заявление глава региона сделал во время чествования РК «Липецк», занявшего 2-е место в Высшей лиге по регби-7. Помимо «серебряных медалей» и кубка наши спортсмены завоевали и право повышения в классе. 

- Думаю, что надо заявляться в Премьер-лигу, - сказал Артамонов во время церемонии, - У вас есть все шансы хорошо выступить и достойно представить наш регион. Обязательно обсудим возможность дополнительного финансирования клуба и поддержим вас.

Липецкие регбисты провели выдающийся сезон-2021, который состоял из 4-х этапов. Лишь на первом этапе в Калининграде подопечные Сергея бабкина и Андрея Щукина оказались вне призовой тройки, финишировав 4-ми. Затем на этапах в Самаре и родном Липецке наша команда дважды была второй. 

Завершился сезон феерией в заключительном туре в Белгороде. Одержав победы во всех шести матчах, липчане стали победителями этапа. В финале с нашей командой ничего не смогли поделать даже игроки СШОР по игровым видам спорта из Подмосковья, РК «Липецк» выиграл – 24:0!

В общем зачёте победителями стала «Нарвская застава» из Санкт-Петербурга, а липчане показали наивысший результат в своей истории, финишировав вторым. В Премьер-Лиге «Липецк» пока не выступал. 

WhatsApp Image 2021-05-31 at 15.24.50.jpeg

«Серебряные» призёры вместе с губернатором и спортивными руководителями Липецкой области. 

Судя по всему, в жизни команды скоро начнётся новый этап: команда по регби одной из первых должна войти в создаваемый Профессиональный спортивный клуб «Липецк», наряду с представителями других игровых видов спорта,  в том числе футбола, волейбола, баскетбола. 

В Липецке считают, что объединив усилия, игровые виды спорта могут добиться большего.

WhatsApp Image 2021-05-31 at 15.25.02.jpeg

Директор ПСК «Липецк» Руслан Куркин вместе с тренерами по регби Сергеем Бабкиным и Андреем Щукиным. 

В последнее время игровой спорт в регионе развивается: волёйболистки наконец-то вернулись в Суперлигу и заняли в регулярном чемпионате достойное для дебютанта 7-е место, баскетболисты дебютировали в Суперлиге-2, а футбольный «Металлург» лидирует во втором дивизионе и сейчас находится в шаге от выхода в ФНЛ. 

Главное фото управления по физической культуре и спорта администрации Липецкой области

Комментарии (10)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Регби

01.06.2021 13:06
Лучший результат липецких регби тов?!?!?! Видимо вы плохо знаете историю липецкого регби, да, и в целом, спортивных успехов липецких спортсменов.
ответить

Артомонову

01.06.2021 09:11
Поддержите лучше бедное населения липецкой области с нищенским зарплатами,а также детей,которым негде летом отдыхать- пионер.лагеря многие разграблены специально и не работают ,детям летом отдыхать негде,в чаплыгине детям сиротам отдыхать негде,т.к.пионер.лагерь в котором они постоянно отдыхали с 2016года закрыт на ремонт и никто его до сих пор не ремонтирует,полный бардак в области
ответить

Житель

01.06.2021 08:49
И кому это нужно,как это отразится на благосостоянии населения липецкой области- НИКАК! БУДУТ КАЧАТЬ ДЕНЬГИ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ОПЯТЬ И НАБИВАТЬ СВОИ КАРМАНЫ РУКОВОДСТВО СПОРТА И ТАКИЕ ДЕЯТЕЛИ ,КАК КУРКИН. БЮДЖЕТ ПО КАРМАНАМ ДЕЛИТЬ НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ПОДДЕРЖКА СПОРТА)))))) ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ,ТОВАРИЩ АРТАМОНОВ ПЕНСИОНЕРОВ ПОДДЕРЖАЛИ И РАБОЧИЕ МЕСТА ЛЮДЯМ НОВЫЕ СОЗДАЛИ И С ХОРОШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ ,А ТО 20т.р. СЕЙЧАС ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ РАБОТОДАДЕЛИ,А С БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТОЙ РАБОТУ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ СЕЙЧАС НЕ НАЙТИ ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
ответить

Артём

01.06.2021 08:26
Молодцы. Отличный спорт успехов. Надеемся увидеть вас и в регби-15!
ответить

Рабочий

31.05.2021 20:15
До хрена он поддержал весь спорт. Только хуже и хуже.
ответить

Ку

31.05.2021 17:44
Куркин, это не ФК липецк
ответить

Максим

31.05.2021 17:27
А заняться своими прямыми обязанностями он не хочет?
ответить

Седой с ЛТЗ

31.05.2021 16:54
я буду рад, если после многих лет формального отношения к спорту нашей области известным стритрейсером из Совета Федерации, наши ребята будут выступать с поддержкой от администрации.
ответить

цирк

31.05.2021 16:29
по моему мнению пора орать во все горло-стас-ты космос- сто лет играют и ничего выиграть не могут 145 проц
ответить

Гость

31.05.2021 15:35
А Металлург в ФНЛ поддержит??
ответить