В России
1130
23.03.2021 15:41

В России с 1 апреля отменят карантинные льготы

В России с 1 апреля будет отменен ряд льгот, которые власти ввели на фоне пандемии коронавируса.

В России с 1 апреля отменят некоторые карантинные льготы, введенные в прошлом году из-за пандемии, - пишет "Парламентская газета".

С апреля прекращается действие целого ряда льгот и временных правил, введённых во время эпидемии коронавируса в 2020 году.

До 1 апреля можно успеть подать заявление на получение единовременной новогодней выплаты в 5000 рублей на каждого ребенка до 8 лет. Такой указ глава государства Владимир Путин подписал в декабре 2020 года.

К 25 декабря 2020 года большинство россиян получили деньги в беззаявительном порядке.

С 1 апреля пожилые россияне старше 65 лет не смогут оформлять больничные для соблюдения режима самоизоляции.

В 2020 году правительство позволило не работающим удаленно пожилым сотрудникам брать больничные и получать выплаты по временной нетрудоспособности.

С 31 марта перестают действовать рекомендации ЦБ РФ о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили коронавирус или значительно снизились доходы из-за пандемии.

Самозанятые россияне и владельцы малого бизнеса могли подать соответствующие заявления с 1 января по 31 марта 2021 года. Предписание касалось банков, микрофинансовых организаций и потребительских кооперативов.
Кроме этого, до 31 марта действует запрет Банка России на принудительное выселение клиентов-должников.

До 1 апреля Банк России разрешает пополнять наличными анонимные электронные кошельки. В частности, это касается WebMoney, PayPal и VK Pay, а также некоторых видов проездных и карт школьников.
В дальнейшем это можно будет делать только с привязанного банковского счета.

С 1 апреля перестает действовать принятое в декабре прошлого года постановление правительства о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Меру вводили из-за подорожания этих продуктов в конце прошлого года.

1 марта замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что, по данным Росстата и ФНС, цены на продукты стабилизировались. Минсельхоз, в свою очередь, прогнозирует хороший урожай, что позволит избежать дефицита и повторного роста цен.

С 31 марта также прекратит действие временный порядок регистрации граждан в качестве безработных. Он позволял обращаться в службы занятости дистанционно — через порталы госуслуг и «Работа в России». Там же граждане получают уведомления о предоставлении пособия по безработице.

Изначально планировалось, что эти правила будут действовать до 31 декабря 2020 года, затем их продлили до 31 марта 2021 года. В начале марта Минтруд опубликовал проект постановления, которое предполагает пролонгацию правил до 30 июля.

31 марта должен завершиться эксперимент по использованию работодателями документов только в электронном виде без дублирования их на бумаге. Участие в опыте добровольное, весь обмен данными происходит на портале "Работа в России". В рамках эксперимента компании могут вести в электронном виде любую документацию, связанную с работой, кроме трудовых книжек, с 2020 года уже ставшими цифровыми.

10 марта Госдума приняла в третьем чтении закон, предполагающий продление эксперимента по электронному документообороту до 15 ноября 2021 года. Сейчас документ готовится к рассмотрению в Совете Федерации.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем