Здоровье

03.03.2021 14:07

В Липецкой областной инфекционной больнице открылся кабинет компьютерной томографии

В Липецкой областной инфекционной больнице открылся кабинет компьютерной томографии


В ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница» 1 марта начал работу кабинет компьютерной томографии, который расположен в модульном строении, находящемся на территории больницы. Томограф и модуль закуплены и смонтированы за счет средств благотворительного фонда «Милосердие» ПАО «НЛМК».

Модуль соединен переходной галереей с основным зданием ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница», что обеспечивает возможность удобного доступа пациентов на КТ-исследование из отделений стационара, а также из приемного отделения.

Как сообщает управления здравоохранения Липецкой области, в новом компьютерном томографе реализованы самые современные технологии сканирования. Оборудование обладает повышенной производительностью и безопасностью. Все это позволяет обеспечить высокую пропускную способность пациентов, а благодаря специальным педиатрическим протоколам – производить обследование детей.

80-рядная детекторная система сканера предназначена для полного объемного сканирования тела пациента, а также дает возможность настройки 160 срезов. Широкая апертура гентри - до 78 см и грузоподъемность стола до 220 кг открывают возможности диагностики для пациентов с большой массой тела.

Специальные опции и протоколы программного обеспечения позволяют автоматическое регулирование экспозиции, которое обеспечивает невысокую дозу облучения пациентов и оптимальное качество изображения. Сканирование происходит в режиме реального времени, что дает возможность практически сразу оценивать результат.

Томограф уже используется для диагностики поражения легких у больных новой коронавирусной инфекцией.

Комментарии (27)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

М.Х.П

15.03.2021 11:15
Я ещё в июне прошлого года возмущался, что в таком заведении нет КТ,так как рентген дважды не показывал у меня пневмонию,а Кт в БСМП показало 50%пневмония, вот и думай те разницу, пока дуба можно дать. А НЛМК надо подумать иметь тамограф и в своей поликлинике. Ковид ещё не прошёл и всё должно работать для людей без платных услуг.
ответить

Гостья

08.03.2021 13:16
Все богатства нашей страны произведены руками рабочего класса и принадлежат народу. Бесплатно от капиталистов мы ничего не получаем. Медицина должна быть бесплатной
ответить

Местный

04.03.2021 10:39
А почему стекольный завод не купил КТ для больницы на Матырском?
ответить

эх

04.03.2021 08:24
Вроде и хорошая новость, но как-то грустно от неё....
ответить

Ольга

03.03.2021 21:50
Да неужели, вот это достояние областного центра
ответить

Пенсионер

03.03.2021 21:47
Липецку не нужны подачки мизерные от НЛМК (Лисина) . Пусть у нас налоги платит, а не на Кипре. И тогда без подачек обойдемся, а губер не будет повышать налог, именуемый взнос на Капремонт.
ответить

Безмасочник

03.03.2021 21:39
Всё в медицине должно быть платным, чтобы всё было рентабельным и чтобы прибыли хватало на покупку такого дорогостоящего оборудования, как томограф.
ответить

гостья

03.03.2021 21:24
Вообще надо требовать чтобы медицина была бесплатной.Назначают нам какое платное обследование, надо возмущаться, а мы спокойненько молча идем. Мало того что все уколы в/м и таблетки дорогие покупаем, да еще обследование предлагают платное, и в больницу, когда просишь, не кладут. Да и к врачу зачастую попадаешь не сразу, и талон сразу не дадут, все равно скажут ПРИДИТЕ ЗАВТРА С УТРА. Для больного человека хорошая физкультура. Зачем нам такая медицина? И какой от неё толк?
ответить

Берия

03.03.2021 20:59
А работать он будет как коммерческое, за деньги.!
ответить

Влад

03.03.2021 20:53
Невозможно поверит в это чудо ! Ни у кого нет, только у нас. Америка и Европа сходят с ума от зависти. Москва скоро захочет передать столичные функции Липецку. Теперь серьезно. Как посмели столько лет работать без такого крайне важного оборудования, а чиновники каждый месяц получать такие зарплаты. Куда делись выделяемые деньги? Где прокуратура?
ответить
Еще комментарии