В России

01.03.2021 09:59

В России изменились правила начисления детских пособий

В России с 1 марта отменяется беззаявительная процедура выдачи пособий на детей в возрасте до трёх лет в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

С 1 марта 2021 года в России отменяется беззаявительная выдача пособий на детей до 3 лет в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов, - передает РИА Новости.

Ранее процедуру упростили из-за пандемии коронавируса, и начисления продлевали автоматически.

Отныне родителям, ребенку которых исполнится год, чтобы продлить льготу, придется снова собрать и лично подать все необходимые для начисления социальных выплат документы. Аналогично необходимо поступить при достижении ребенком двухлетнего возраста.

Также нужно сообщать в органы соцзащиты и ПФР о смене места жительства и обстоятельствах, которые влекут прекращение выплат. По закону переоформлять пособие на детей до 3 лет следует ежегодно, то есть после каждого дня рождения ребенка.

В данный момент российские семьи получают ежемесячные пособия на первого и второго ребенка до 3 лет, если среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в конкретном регионе.

Для детей до 1,5 лет ввели ежемесячные пособия в размере прожиточного минимума на каждого ребенка.

Ранее исполнительный директор Национального родительского комитета Юлия Матюнина рассказала Nation News о решении российского правительства направить дополнительно 62 млрд рублей на выплаты малообеспеченным семьям на детей от 3 до 7 лет.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в 2020 году выделил 123 миллиарда рублей на выплаты нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет. Финансовая помощь предоставляется ежемесячно.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.