Общество

26.02.2021 12:46

Липецким животным запретили размножаться

Липецким животным запретили размножаться

Всё из-за тесноты. И эта проблема сейчас в зоопарке куда актуальнее, чем опасность коронавируса у животных.

В зоопарке Праги у двух львов и 30-летнего самца гориллы по результатам тестирования обнаружили COVID-19. Как пишут « Известия», предполагается, что коронавирусом животные заразились от сотрудников зверинца. Признаки заболевания проявляются у львов небольшой простудой и покашливанием, а у гориллы — отсутствием аппетита и усталостью. Теперь в этом зоопарке собираются постепенно сделать тесты на ковид всем животным. Ранее в зоопарке Луисвилла в американском штате Кентукки коронавирусная инфекция подтвердилась у снежного барса, а в зоопарке Барселоны анализ четырех львов показал положительный результат на COVID-19.

Липецких животных пока не собираются тестировать на коронавирус. Об этом GOROD48 сообщил директор зоопарка Александр Осипов.

- Какие тесты животным, тут людям-то их далеко не всегда делают, - отметил Александр Осипов.

По словам Александра Осипова, в этот осенне-зимний сезон животные в Липецком зоопарке не болеют больше обычного, ничего подозрительного и похожего на коронавирус у них не замечали. Но за здоровьем обитателей регулярно и тщательно следят. Даже измеряют температуру, когда это необходимо. А сделать это зачастую очень сложно. Тигров для измерения температуры приходится усыплять, копытных – держать нескольким сотрудникам зверинца. Плюс ещё до этого животных ещё нужно отлавливать.

Александр Осипов также добавил, что куда острее коронавируса у животных для Липецкого зоопарка сейчас стоит другая проблема – новые требования к содержанию животных зоопарками. Если ничего не изменится, то Липецкому зоопарку придётся расстаться с многими обитателями: наш зверинец не соответствует новым нормам по площади для животных. Пока к нормативу удалось кое-как подвести только вольеры для копытных. Хищников придётся оставить только шесть. Большие проблемы и с акватеррариумом.

Липецкий зоопарк уже обратился за помощью и в профессиональную ассоциацию, вместе с коллегами написали письмо председателю правительства Михаилу Мишустину. Зоопарки просят либо оставить в уже существующих зверинцах всё как есть, а новые нормы распространить на вновь открывшиеся зоопарки, либо отсрочить нововведения до 1 января 2025 года.

А пока ничего не ясно, чтобы начать снимать проблему перенаселения в Липецком зоопарке, там решили вообще больше не спаривать никаких животных, кроме копытных, которых более-менее легко продать.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

04.03.2021 20:01
Богатые ходятне в Липецкий зоопарк......
ответить

Липчанин

04.03.2021 19:59
В России смертность превышает рождаемость это у людей... а животным - я так понимаю чиновники введя " площадь " содержания...запретят размножаться.... это санкции америкосов! Так Америкосы что в Правительстве?????
ответить

За Расширение зоопарка

28.02.2021 00:07
Пусть скинутся богатые люди Липецка, нлмк плюс бюджетные деньги и расширьте территорию, обновите все и завезите новых животных. А то в Липецке с детьми и сходить некуда.
ответить

Суровость

27.02.2021 22:22
Снести нафик старый притон "Турист" И отдать всю землю зоопарку...... Тогда получится не хуже Москвы и Питера красота! Завезти пора уже новых экзотических животных
ответить

Инна

27.02.2021 09:25
весёлый, Интересно.... Подлатается на этом не зоопарк..... А верхушка зоопарка...... Как всегда у всех.... Денежки потекут в карманы.....
ответить

Берия

26.02.2021 23:09
Как можно, в СССР секса не было,так и в рашке его нет, потому что рождаемость снижается, нас заменят китайцы.
ответить

Лёва

26.02.2021 23:03
У нас не зоопарк, а концентрационный лагерь дахау для зверей. Людей держали в лучших условиях чем зверей в клетках. Осипов сам не пробовал сидеть в загоне или клетке?
ответить

Как можно

26.02.2021 22:32
Запретить секс?
ответить

Ольга

26.02.2021 19:54
Животные размножаются только там, где они себя комфортно чувствуют. В условиях нашего зоопарка это практически невозможно. Столько планов на строительства аквапарка, кварталов по зарубежному типу и много чего ещё, а про зоопарк все забыли !?
ответить

Гражданин

26.02.2021 17:39
Условия для диких зверей в Липецком зоопарке должны соответствовать европейским требованиям,если мы хотим чтобы нас считали цивилизованным государством. А осиповские условия -тюремные условия.Ему звери по барабану.
ответить
Еще комментарии