Бизнес

26.02.2021 08:00

Припаркованные автомобили и гололед срывают график вывоза отходов.

Припаркованные автомобили и гололед срывают график вывоза отходов.

За прошедшие выходные некоторые площадки оказались недоступными для вывоза отходов. Причина – припаркованные автомобили и нерасчищенные подъездные пути.

Для погрузки отходов мусоровозу необходимо подъехать непосредственно к площадке. Часто это невозможно сделать из-за припаркованных автомобилей. Сотрудники регоператора не могут выполнить свою работу, и как результат – переполненные контейнеры, жалобы жителей и угроза санитарной безопасности.

Зимой ситуация осложняется гололедом. В некоторых дворах подъезд к площадке имеет небольшой уклон, а даже небольшой подъем по обледеневшей дороге становиться серьезным препятствием для тяжелой спецтехники.

Бунина, 7 (1).jpg

За минувшую неделю сложность с вывозом отходов возникла по следующим адресам:

- ул. Бородинская, 47

- ул. Бунина, д.7
- ул. Меркулова, д.30
- ул. Бехтеева, д.3
- ул. Коцаря, д.10

Сотрудники регоператора фотографируют транспортные средства, мешающие проезду спецтехники. Далее собранные материалы направляются в административную комиссию г. Липецка для составления протокола. Согласно части 2 статьи 5.11 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях за размещение транспортных средств, препятствующих либо создающих помехи деятельности организации по сбору и вывозу отходов, предусмотрена административная ответственность. Правонарушители заплатят штраф до трех тысяч рублей.

Региональный оператор «ЭкоПром-Липецк» вывозит коммунальные отходы ежедневно, без праздников и выходных. Убедительная просьба не оставлять транспорт возле контейнерных площадок с 7.00 до 19.00.

PR