Происшествия

24.02.2021 16:14

С крыши магазина на 30-летнего липчанина упала сосулька

С крыши магазина на 30-летнего липчанина упала сосулька

Мужчина госпитализирован.

Неудачно началась прошедшая предпраздничная неделя для 30-летнего жителя посёлка Матырский. По сообщению в службу «112» с крыши одного из сетевых магазинов на него упала большая сосулька. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушибы головы» мужчину госпитализировали в областную клиническую больницу, сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка.

По прогнозам синоптиков, уже в четверг 25 февраля в Липецке начнется оттепель. Возможно образование наледи, сход снега и падение сосулек с крыш домов. В управлении по делам ГО и ЧС призывают липчан быть особенно внимательными в этот период, соблюдать осторожность и не рисковать здоровьем и жизнью.    

Основные рекомендации спасателей при угрозе схода снега с крыш зданий необходимо принять к сведению каждому:

- не приближайтесь к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и льда, не позволяйте находиться в таких местах детям;

- будьте внимательны: если на тротуаре видны следы упавшего снега или льда, это указывает на опасность данного места;

- обращайте внимание на водостоки: именно там может скапливаться наледь;

- не оставляйте автомобили вблизи сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега;

- при наличии ограждения не игнорируйте его, а обойдите опасные места другой дорогой, аналогично поступайте, увидев следы упавшего снега или ледяные осколки на тротуаре;

- не ходите по улице в наушниках, иначе вы не услышите шума падающего снега с крыши снега;

- услышав громкий голос сверху, не старайтесь убежать, а как можно быстрее прижмитесь к стене;

Заметив скопление снега и сосулек на крыше здания, обязательно обратитесь в обслуживающую организацию. Соответствующие предупреждения об оперативном реагировании на жалобы граждан и необходимость профилактической чистки кровель и козырьков уже направлены профильными структурными подразделениями администрации Липецка в управляющие компании, коммерческие структуры, на предприятия торговли, где должны своевременно  организовать работы в соответствии с требованиями техники безопасности. Вопрос находится на контроле в мэрии.  

Комментарии (10)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

48

25.02.2021 11:03
Александр, управляшки создали прецедент в том году, осудив владельца квартиры за то, что с козырька его балкона упала наледь и убила проходившую мимо женщину. Теперь или ты сам чистишь свой баркон или вызываешь за свой счет того, кто это сделает. Управляющая компания, директор которой чиновник, не понесла ответственности за гибель женщины.
ответить

Александр

24.02.2021 23:32
Почему так сложно в городе смотреть за крышами? За многоквартирными домами должны смотреть УК, частными - собственники, арендуемыми - арендодатели или арендаторы. Почему кого-то должно убить или кому-то навредить, чтобы кто-то что-то стал делать?
ответить

Татьяна

24.02.2021 21:55
Ложь там даже сосулек нет
ответить

Римма

24.02.2021 19:31
Смотреть надо по сторонам- тогда выживешь.
ответить

Ну как то так

24.02.2021 18:19
Раньше люди глупее были, говорили спасение утопающего дело рук самого утопающего. Набойки что бы не поскользнуться, сейчас ногу сломал ищем виновного. Только от этого не легче.
ответить

Эксперт

24.02.2021 17:57
Всем ясно! Держитесь подальше от крыш домов при плюсовых температурах , за вас ни кто ответственности не будет нести ! Возраст не имеет значения !
ответить

Липецк

24.02.2021 17:55
Настолько суровый город,что жители перед выходом на улицу обычно крестятся.Нето асфальт разверзнется и в кипяток упадешь,нето глыба льда на голову упадет,нето из-за льда на дорогах все кости переломаешь.
ответить

Нашу люди

24.02.2021 17:48
По сетевым магазинам не шляются,а тихо роются в мусорных бачках.Поэтому на них ничего не падает сверху.
ответить

Лавочница

24.02.2021 17:41
Подогрев должен быть на крышах.
ответить

Сосулька это

24.02.2021 16:58
Женщина с низкой социальной ответственностью?
ответить