Здоровье

08.02.2021 11:46

В Липецкой области дистанционно учатся 467 школьников

В Липецкой области дистанционно учатся 467 школьников

На карантин закрыты 23 класса в 14 школах.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области, по состоянию на 8 февраля, все образовательные учреждения области работают в штатном режиме, полностью закрытых на карантин школ нет.

По причине ОРВИ в Липецкой области частично закрыты 14 школ, в них на дистанционное обучение перевели 23 класса. Для 467 детей организовано электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий.

По две школе охватил частичный карантин Грязинском и Долгоруковском районах, по одной школе – в Елецком, Краснинском, Становлянском, Тербунском и Елецком районах и в городе Ельце.

В Липецке частичный карантин введён в 5 школах. Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, на данный момент в областном центре болеют 3216 учащихся (5,6%) и 111 педагогов (3,6%).

По причине ОРВИ на карантин в Липецкой области ушёл один детский сад - это небольшой детский сад Становлянском районе, 36 его воспитанников остаются дома.

Напомним, что по распоряжению главного санитарного врача региона, на недельное дистанционное обучение уходят классы, в которых число заболевших ОРВИ детей превышает 20%. Кроме того, родители учеников в любой момент могут перевести своего ребенка на удалённое обучение, для этого необходимо написать соответствующее заявление в школу.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

09.02.2021 21:15
Гость, научить можно того, кто хочет учиться, а если не дано, можно с бубнами плясать вокруг, нанять кучу репетиторов, результат один: деньги на ветер.
ответить

Гость

09.02.2021 15:00
гражданин, а педагоги сейчас особо и не напрягаются. Раньше и разжёвывали, и если непонятно было, то после уроков дополнительно занимались. А сейчас только знания проверяют. А разве это нормально для начальной школы? В ВУЗах, согласна, там большая часть времени даётся на самообучение, но в школе... Потому и называется УЧИТЕЛЬ, что должен научить.
ответить

дистанционный обучающийся

08.02.2021 18:37
гражданин, у меня ребенок в начальной школе, 3й класс. Рассказываю: учитель с ним не занимается. Совсем. Занимаюсь я, частично он сам. Если что-то ну совсем уж непонятно, что случается раз-два в месяц, звоню учителю. Согласитесь, не особо сильный напряг для педагога.
ответить

гражданин

08.02.2021 18:12
дистанционный обучающийся, В начальных классах занимаются. Как дальше - не знаю. Но это естественно, что ученик сам должен проявлять активность, а не ждать, когда ему пожуют
ответить

дистанционный обучающийся

08.02.2021 18:08
гражданин, да не занимаются учителя с теми, кто перевелся на удаленку. Дети учатся самостоятельно, с учителей - только проверка знаний. Так что не переживайте так.
ответить

гражданин

08.02.2021 17:03
заявление напишите в школу и все, проблема решена. А как педагог будет заниматься и в классе очно и дистанционно? Умники не подскажут? Или только распоряжения выдавать?
ответить