Происшествия

21.01.2021 09:45

Знакомые хозяйки пропавших питбулей пройдут проверку на полиграфе

Знакомые хозяйки пропавших питбулей пройдут проверку на полиграфе

Стоимость каждой пропавшей собаки может доходить до 25 тысяч рублей.

В Липецке продолжают разыскивать четырёх собак. Напомним, четыре собаки породы питбуль пропали со двора частного дома на улице Воронежская в районе Сырского рудника 19 января ориентировочно с 8 утра до 8 вечера.

Как сообщили GOROD48 в Отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, ОМВД России по Липецкому району проводит проверку по заявлению хозяйки питбулей .

Как рассказала GOROD48 сама хозяйка животных Татьяна Сафонова, в правоохранительных органах считают, что такие собаки не могли подпустить к себе незнакомых людей. Но хозяйка с таким мнением не согласна: она говорит, что её питбули не были агрессивными. Тем не менее, вхожие в дом племянник и два друга женщины уже согласились пройти проверку на полиграфе. Кроме того, некоторую ясность в ситуацию могут внести записи с двух камер наблюдения, которые установлены неподалёку от дома на улице. Пока же никаких свидетельских показаний и следов пропажи не нашли.

Интересно, что электрические ворота во двор дома, которые открываются и закрываются с пульта, на момент возвращения хозяйки собак были закрыты, а рядом с вольером, в котором содержались собаки, на снегу не нашли вообще никаких следов животных — территория была подметена.

Собаки не были застрахованы. По словам Татьяны Сафоновой, стоимость взрослого питбуля может доходить до 25 тысяч рублей, но для неё они — бесценны: женщина разводит собак 20 лет, и эти животные для неё — как дети, тем более, что своих детей у неё нет. Пропавшие собаки — это определённая заводческая линия, выведенная собственными силами и поэтому имеющая особое значение.

Кроме того, женщина обращает внимание на от факт, что одной из собак уже 7 лет, она больна, и нуждается в ежедневных уколах.

Комментарии (45)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

23.01.2021 07:45
Может зоозащитники, ведь бывает что собак эксплуатируют чтобы потомства больше приносили
ответить

Наталия

22.01.2021 22:41
Уважаемый диванные критики - вас просят о помощи,а не спрашивают Ваше мнение.Данные собаки очень дороги их хозяйки и дороги именно душой.Свое мнение оставьте при себе,если не готовы помочь!
ответить

Наталия

22.01.2021 22:39
Уважаемый диванные критики - вас просят о помощи,а не спрашивают Ваше мнение.Данные собаки очень дороги их хозяйки и дороги именно душой.Свое мнение оставьте при себе,если не готовы помочь!
ответить

Полина

22.01.2021 21:32
Медицинский факт, не согласна с вами, не всегда собака живущая в доме с хозяином заражён глистами, для того чтобы избежать заражения собак глистогонят дважды в год. И прививки у собак есть, так же как у людей. И купают их тоже с шампунем. И питаются собаки не с помоек, а нормальную домашнюю пищу едят или корма. Чем тут можно гребовать.
ответить

Татьяна

22.01.2021 10:14
Гостья, идити лесом!!! Не знаете о чем говориие, лучше солчиие!
ответить

Bull

22.01.2021 09:25
Гостья, определения бойцовские собаки напрочь отсутствует в ркф. Такие выражения способен воспроизвести лишь человек недалекого ума, не имеющий никакого представления о собаке в целом. Сказав такое дураком будешь сам
ответить

Анна

21.01.2021 22:43
Вы себя проверьте, только у психиатра. Боюсь, что Ваш "червь" заполнил весь мозг
ответить

Гостья

21.01.2021 22:31
От заботливых, любящих хозяев преданные собаки не с бегут, они хозяина много лет ждут, даже на обочине дороги. .
ответить

Гостья

21.01.2021 22:02
Дай Бог, чтобы бойцовские собаки не напали на кого-то. Вот почему разведение и содержание собак бойцовских пород нельзя доверять случайным владельцам. Даже в закрытых вольер ах.
ответить

Медицинский факт

21.01.2021 21:57
Брезгую собаками и кошками в квартирах, так как они носители глистов. Особенно собаки, так как ходят на улицу каждый день. А кошки являются носителями есл их кормят рыбой сырой. Соответственно кошки трутся о хозяйские кровати, а хозяйва спят на этих кроватях и лицами и руками собирают эту гадость. Грамотные медики знают, что большинство хозяев собак и кошек сами носители этих червей. А глистогонные хозяевам нужно пить очень часто ( раз в полгода) . Поэтому все кто держат собак дома в основном нечистоплотные люди.
ответить
Еще комментарии