Общество

19.01.2021 06:30

Доброе утро, Липецк!

Доброе утро, Липецк!

На календаре вторник, 19 января. Сегодня арбитраж будет слушать иски мэрии о сносе пристройки к ЦУМу и павильонов у «Ивушки». Все желающие могут представить экологические проекты под грант в 100 000 рублей. На открытый аукцион выставят вертолет Михаила Захарова, его продадут в счет долгов застройщика. Горожане могут записаться на прививку от COVID-19 через поликлинику.

Погода

По прогнозу регионального областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 января в Липецке будет облачно с прояснениями, днем преимущественно без осадков. Температура днем ожидается от 16 до 18 градусов мороза. 19 января стал самым теплым в Липецке в 2007 году, тогда в городе было +6. Самым холодным за историю метеонаблюдений этот день был в 2006 году – 36 градусов мороза.

Дороги

Коммунальщики активно чистят городские улицы от снега. За выходные из Липецка вывезли 11 тысяч кубометров снега. Отследить работу коммунальной техники можно здесь, а проложить маршрут без пробок – с помощью интерактивной карты ниже.

Зимняя сказка

Блогер Юлия делится прекрасными снимками снежной морозной зимы.



Для того, чтобы рассказать, как вы встречаете новый день, выкладывайте свои фото и видео в Instagram с хештегом #доброеутро_Липецк. Мы будем рады вашим рецептам, руководствам по утренней зарядке и просто интересным фото.

Мэрия против ларечников

Во вторник в региональном арбитраже состоится слушание по иску мэрии к двум бизнесменам. Чиновники уверены, что они торгуют в незаконно построенных павильонах. Торговля ведется возле ТК «Ивушка» на Соколе. Мэрия требует снести самострой.

«Последняя цена? Раз, два, три! Продано!»

Конечно, сейчас аукционы ведут без молотка и очной презентации лотов. Например, в онлайне во вторник начнутся торги на вертолет беглого липецкого депутата Михаила Захарова. Его воздушное судно оценили в 15,5 млн рублей. Выручка от сделки поступит в конкурсную массу, откуда идут расчеты по долгам скандальной «СУ-5».

Снос пристройки к ЦУМу

Сегодня в арбитраже будет слушаться дело по еще одному иску мэрии о сносе. К финишу подходит разбирательство с пристройкой к ЦУМу. Нелегальные металлоконструкции со стороны улицы Интернациональной уже демонтировали, теперь нужно составить акты об их ликвидации. На этом, по сути, конфликт администрации и владельцев здания универмага будет исчерпан.

На прививку становись!

19 января в Липецке начинается масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Записаться на прививку можно через ЕДС (8 800 450 48 48), а также в поликлинике БСМП.



«Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить»

Сегодня департамент архитектуры и градостроительства завершает общественные обсуждения мелких строительных проектов и планов использования земли. Ранее на голосование вынесли 11 объектов. Среди них – выделение земель под строительство частных домов, а также проект создания автостоянки в районе Центрального рынка.

100 000 рублей на полезный проект

В Липецке стартовал прием заявок на участие в городском конкурсе проектов экологического просвещения. Проекты-победители будут реализованы при финансовой поддержке мэрии в размере более 100 000 рублей с 22 марта по 5 июня. По итогам реализации лучшие проекты будут отмечены грамотами и памятными призами. Консультацию по заявкам можно получить по телефону 28-18-50.

Вкусный вечер

За окном трещат морозы. Самое время отсидеться дома. Что придумать, чтобы не было скучно? А давайте наполним дом ароматом свежей выпечки! Запасаемся мукой и корицей – и в бой! С идеями помогут кулинарные блогеры.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

эстет

19.01.2021 08:49
У тебя параноя,что ли?
ответить

Виктор 2-28-14

19.01.2021 08:23
Они качались не троих....Звезда на ёлке тлела.....Все разговоры лишь о нём.....Как каждая хотела.....
ответить

Виктор 2-28-14

19.01.2021 07:51
Чего ждать ???? Тормоз......
ответить

Виктор 2-28-14

19.01.2021 07:42
Мы не себе.....Мы не в себе....Живём как нам не надо.....Закрыто то,что не должно.....И всё лишь для парада.....А жизнь проходит в суете.....И как-то больше мимо.....И снова рядом вдруг не те.....И как-то не людимо
ответить