Общество

18.01.2021 10:25

Источники и родники не прошли проверку перед Крещением

Источники и родники не прошли проверку перед Крещением

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции Управление Роспотребнадзора по Липецкой области не рекомендует купание в прорубях и купелях.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, перед Крещением были исследованы 42 пробы воды из святых источников и родников, мест предполагаемых для купания на санитарно-химические и микробиологические показатели. По результатам лабораторных исследований пробы воды в городе Липецке соответствуют гигиеническим требованиям.

Но вода в некоторых источниках не соответствует гигиеническим требованиям: не прошли проверку Меланьин источник в Ельце - по микробиологическим показателям, родник в селе Измалково по содержанию нитратов, родник в посёлке Рощинский Чаплыгинского района - по содержанию нитратов и жесткости, родник в селе Волово на улице Советская - по содержанию нитратов, родник в селе Малые Борки Тербунского района по содержанию нитратов,  родник у хлебозавода в селе Хлевное - по содержанию нитратов, родник в селе Каменное Грязинского района - по содержанию нитратов, родник в селе Боровое Усманского района -  по содержанию нитратов, родник в селе  Поддубровка Усманского района - по содержанию нитратов, родник в селе  Никольское Усманского района - по содержанию нитратов, родник в селе Сторожевое Усманского района - по содержанию нитратов. Вода из указанных источников не пригодна для питья.

Пробы воды из мест, запланированных для купания в праздник Крещения на территории Липецка (Центральный пляж, пруд 3-го участка жилой зоны ЛТЗ, купель Свято-Успенского монастыря) и Липецкой области (купель река Воронеж Добровский район, пляж реки Быстрая Сосна  в  Ельце, река Дон в Данкове, пойма реки Московская Ряса посёлка Рощинский Чаплыгинского района, городской пляж города Грязи, Чуевский пруд посёлка Добринка, городской пляж города Усмань) отвечают требованиям безопасности.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции Управление Роспотребнадзора по Липецкой области не рекомендует купание в прорубях и купелях. При посещении общественных мест для набора воды (источников, монастырей) необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Кроме того, Управление обращает внимание, что существует много противопоказаний к тому, чтобы окунаться в холодную воду на Крещение. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Больные с неустойчивой нервной системой, люди которые недавно перенесли грипп, ОРВИ, новую коронавирусную инфекцию, люди с онкологическими заболеваниями должны воздержаться от купания в проруби. Холодная вода всегда является фактором риска обострения заболевания почек. Купание противопоказано при легочных заболеваниях, кожных заболеваниях (псориаз, экзема) и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Не стоит забывать, что купание в ледяной воде, без соблюдения элементарных правил, может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Как альтернативой можно воспользоваться купанием в ванной, в душе, в бассейне.

Комментарии (19)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Mikl

18.01.2021 16:02
Роспотребнадзор не читает Евангелие и закон Божий. Там же ясно сказано что вода становиться святой в ночь с 18 на 19 января, а они замеры сделали раньше. Но Бог не может весь год делать святой воду, а только в ночь. Купайтесь братья, на то воля божья.
ответить

Ионизированный

18.01.2021 15:24
Воду славного града Лип, даже ионный поток Проксимы центавра не очистит за год,вся менделеева таблица там и ещё места не осталось.Попьёте и хвосты могут прорезаться. А попы воду в бочки из водопроводов льют, из труб нечищенных со времён Советской власти ( да благославенны времена её)
ответить

Горожанин

18.01.2021 14:11
Запретить легче лёгкого, а что сделала эта организация под название Роспотребнадзор что бы этого и подобного не было, Почему не работают и не выискивают причину, не призывают виновных к ответу? А только граждан штрафуют и запреты подписывают.
ответить

Суходрищев

18.01.2021 13:40
Хорошо что крещение зимой , а летом опять зараза в реке расплодится.
ответить

То - та , я смотрю - наши князья

18.01.2021 12:37
никогда не позволяют себе окунуться в нашем всяком - разном Иордане , ДАЖЕ КОНТУЖЕННЫЙ на Украине - Педро Педритто Месин , игнорирует это священное , патриотическое действо ,
ответить

По стране уже

18.01.2021 12:25
дифтерию хватают из городских водопроводов... недавно в новостях было... УЖОС
ответить

Сенсе й

18.01.2021 12:21
Пипецк, ща ты у меня отхватишь,за пятерочкой.
ответить

Пипецк

18.01.2021 11:34
Сенсе й, помимо нитратов, с завода своей химии хватает
ответить

Артурчик

18.01.2021 11:31
Вечерком батюшки кодилом потрясут, молитву почитают и все сразу поправится. Вода станет кристально чистой и зомбированные люди будут душиться в очередях набирая эту воду в баклашки.
ответить

Казинка

18.01.2021 11:18
Раньше Каменное Гиязинского района был хороший источник вода проточная из нержавеющей трубы текла, все детство там воду пили место хорошее, а потом с приходом буржуев когда село превратилось в *Рублевку*особники выросли как на дрожжах, там живёт элита, со временем источник запоганили! Поставили закрытую купель трубу с нержавейки убрали, так умерло чистое место
ответить
Еще комментарии