В России

21.11.2020 09:55

То, что не в деньгах счастье, Минфин внушит россиянам через игру

Минфин придумал, как повышать уровень финансовой грамотности населения. Среди материалов, которые рекомендует ведомство, игра «Не в деньгах счастье». Из-за пандемии в список мероприятий не попала «Всероссийская неделя сбережений»

Министерство финансов разработало набор информационных материалов, которые должны способствовать росту уровня финансовой грамотности населения страны. Среди материалов, которые ведомство рекомендует к распространению среди жителей 60 регионов — настольная игра «Не в деньгах счастье». Сборник с рекомендованными к тиражированию материалами есть у РБК.

Видеоинструкция к игре и дизайн-макет для печати на принтере есть на сайте проекта Минфина и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности.

В ее описании указано, что «Не в деньгах счастье» помогает отработать «навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов».

«Игра отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования, которые происходят с персонажем игрока. Задача игроков первым достичь условленного уровня счастья персонажей», — говорится в ее описании. Игра адаптирована для школьников 9-13 лет, сообщает www.rbc.ru

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

24.11.2020 00:20
Да мы уже * . Нам всегда, когда повышают цены, или отбирают деньги, так говорят. Вот, и пенсионный возраст.
ответить

Ленин

22.11.2020 10:16
Этому научите правительство и предпринимателей, которые цену накручивают в 300-500%
ответить

48

21.11.2020 18:19
не в деньгах счастье и макаронами питаться за счастье
ответить

Алексей Евтушенко

21.11.2020 11:10
Видимо они тем самым хотят показать, что нищета - это не так уж и плохо.
ответить