Общество

06.11.2020 11:43

По школам Липецка — уже десятки обращений от родителей, пожелавших перевести детей на дистанционку

По школам Липецка — уже десятки обращений от родителей, пожелавших перевести детей на дистанционку

В отдельных школах Липецка доля заболевших учителей доходит до 47%.

Сегодня утром мы сообщили, что со вчерашнего вечера возможностью дистанционного обучения поинтересовались всего четыре семьи. Но ситуация резко изменилась.

Как рассказала GOROD48 начальник отдела общего образования департамента образования Липецка Ольга Маренкова, по школам Липецка — уже десятки обращений от родителей, пожелавших перевести детей на дистанционное обучение.

- Такие обращения уже есть практически во всех школах Липецка, кое-где даже несколько человек пожелали перейти на дистанционное обучение, - рассказала Ольга Маренкова. - С 2013 года законом прописана возможность электронного обучения, дистанционного обучения, ничего страшного в этом нет, всё будет организовано. Но это, несомненно, прибавит работы школам. Ведь главная проблема сегодня в чём? В том, что работать некому: болеют не дети, болеют учителя. В среднем по городу - около 18%, но в отдельных школах Липецка доля заболевших учителей доходит до 47%, а ведь когда на больничном уже 25% педагогов — это уже очень много, и это уже большие проблемы в организации учебного процесса для школы.

Напомним, накануне на заседании оперативного штаба Липецкой области по борьбе распространением коронавирусной инфекции прозвучало, что массового карантина в школах Липецкой области не будет, но родители имеют право написать заявление на дистанционное обучение своего ребенка. Им предоставят доступ к цифровым платформам. Учителя будут давать им каждый день задания для выполнения и изучения, и давать обратную связь. Перевести на дистанционное обучение можно даже одного ученика из класса.

Комментарии (185)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

все вывернули как обычно...

29.11.2020 18:24
Родителей просто ставят в известность,что учитель заболел,учить некому,написали все быстренько заявление,и все ммы на дистанционке ....уже 5 неделю,незнаю чем болен учитель,но уроки на зуме ведет....
ответить

Работающая

25.11.2020 12:37
Гость, полностью с Вами согласна. Именно так и обстояло дело до каникул. Болели учителя по математике, русскому языку. На замены привлекались даже ученики старших классов. И получалось. что ребенок массу времени проводит в школе и еще и дома самостоятельно изучает все предметы. Потеря времени. Сейчас учителя выздоровели вышли на работу. НО, проанализировав ситуацию и учетом того, что лично мой ребенок хорошо справляется самостоятельно, я бы очень хотела перевести ребенка на удаленное обучение. Но ничего не получается, т.к. для школы это настоящая проблема. Начиная от подготовки аппаратуры до готовности преподавателей вести подобные уроки. И это понятно. Наших * никто не обучал такой методике. Вот и приходится приспосабливаться в авральном режиме. Причем, всем. Не нужно никого винить и создавать панику. Ситуация такая, что нужно всем вместе, и родителям, и школе искать компромиссы и сделать обучение наших детей безопасным и качественным.
ответить

гость

24.11.2020 22:21
Анна, а когда ваших детей учить не кому кроме вас, то как? Когда учитель труда преподает русский, учитель физ-ры преподает математику, и ставит не за знания, а за то что на его дисциплине оплошал, ставит два, а потом когда выходит учитель, спрашиваешь "Как быть?", а он отвечает - "Ваши проблемы", ну так тогда, пусть реально будут мои проблемы, чем не пойми чем в школе занимается ученик.Все школы разные, вам наверно повезло, а кому то нет.
ответить

Анна

23.11.2020 09:17
Интересно, кто же эти родители "Которые хотят детей на дистанционку". Я мама двоих детей и я общаюсь с многими мамочками. Все как один против дистанционки!!! Тупизм полнейший!!!
ответить

Житель

21.11.2020 21:49
и правильно делают, уж лучше пусть без знаний, зато здоровый. А то не дай Бог пойдут еще осложнения, ни семьи ни детей потом не будет. Все равно в городе только продавцы нужны
ответить

Работающая

18.11.2020 13:20
Очень хорошее постановление и сама идея. Но как воплотить ее в жизнь никто не знает. Школы не готовы. Да и условия сейчас не позволяют учителям. Ведь они теперь вынуждены ходить по классам и совершенно нет времени еще и настраивать дистанционное оборудование перед каждым уроком. Поэтому все это положено в архив и вроде бы теоретически есть возможность, но в реальности нет. Поэтому никаких изменений не последовало и сделать дистанционное обучение невозможно.
ответить

Вы бездетные так запели

18.11.2020 12:39
Нет дистанционке! Это не дает никакого адекватного образвоания. Родители на работе, дети одни дома, организовать себя не могут!!! Это считай, что и учебы нет.
ответить

48

17.11.2020 10:47
так вот почему на улицах и в магазинах школоты много? пусть сотрудники ППС штрафуют родителей школьников, от нечего делать гуляющих по ТЦ города. Или сидите дома или ходите в школу. Ведь школьники несут заразу, потому что считают ниже своего достоинства носить маски в общественных местах.
ответить

яном

14.11.2020 20:10
И правда пора школы закрывать , может достаточно смертей в нашем городе , учителя умирают , врачи умирают , надо остановить эту вакханалию , что мы и правда как бараны , которых ведут на убой.
ответить

товарищ

14.11.2020 20:02
Пора объявлять локдаун . Все время пришло -- хватит смертей.
ответить
Еще комментарии