Общество

23.10.2020 17:32

Страдающий от одиночества обеспеченный мужчина испортил благоустройство Липецка

Страдающий от одиночества обеспеченный мужчина испортил благоустройство Липецка

Мужчина решил найти даму сердца через расклейку объявлений.

На этой неделе на фонарных столбах на улице Советской липчане могли заметить нарушение правил благоустройства. Увидеть объявление на столбе в Липецке – не такая уж и редкость, но встретить их в эпицентре различных ведомств, тем более – с таким соблазнительным предложением – в диковинку.

Фонарные столбы на спуске у театра стали «почтой Купидона». Там расклеили листы А4 с предложениями познакомиться. Даму сердца для очень близких отношений ищет свободный обеспеченный 52-летний мужчина. А будут ли этого горе-кавалера разыскивать городские коммунальщики? Скорее всего, нет. Борьба с расклейкой рекламы в городе перешла к профилактике нарушений. Если раньше в городском центре рекламы существовала специальная «черная база» с номерами нелегально размещенных объявлений и телефоны этих контор обрывал робот-автодозвон, то сейчас в городе тестируется спецкраска против расклейки. А оштрафовать расклейщиков за порчу благоустройства – практически фантастическая удача.

- Объявления не являются рекламными конструкциями, поэтому их размещение не регламентируется Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». Очистку от объявлений осуществляют собственники, владельцы объектов либо организации, эксплуатирующие (обслуживающие) данные объекты. Привлечь к административной ответственности организатора расклейки объявлений или рекламодателя, даже если телефоны и контактные данные указаны в объявлениях, не представляется возможным. Так как в договоре, заключенном организатором с лицом, осуществляющим расклейку, прописывается фраза, что расклейка должна осуществляться строго в установленных (разрешенных) местах. Следовательно, организатор не несет ответственность за несанкционированную расклейку объявлений и иной информации в неустановленных местах.
Доказать факт совершения правонарушения можно, но сложно. Для этого нарушителя нужно буквально поймать за руку в момент расклейки. В то же время составить протокол на расклейщика объявлений в момент правонарушения, а также привлечь его к административной ответственности возможно только с участием органов полиции, - сообщили GOROD48 в пресс-службе администрации Липецка. - Стоит отметить, что в областном центре предусмотрены специальные места для размещения несанкционированных объявлений, но, к сожалению, их используют не все. Бумажки клеят на остановки, фонарные столбы, дорожные знаки. Службы города осуществляют постоянную работу по очистке остановочных павильонов, опор освещения и контактной сети от объявлений. И ищут современные способы решения проблемы. Так, для борьбы с вандалами и нерадивыми рекламщиками общественное движение «Красивый Липецк» недавно передало департаменту дорожного хозяйства и благоустройства специальное покрытие «Красивые стены». Оно бесцветно и может наноситься на любую поверхность – дерево, металл, бетон, стекло или пластик. Считается, что на него хуже прилипают загрязняющие вещества, а наклейки удаляются проще и без следов. Состав уже опробовали на ряде фонарей Плехановском спуске. Специалистам департамента дорожного хозяйства и благоустройства теперь предстоит оценить эффективность его действия. После чего будет принято решение о целесообразности его закупки и дальнейшего использования.

PS: связаться с ищущим любви и ласки мужчиной корреспондентам GOROD48 не удалось, телефонный номер оказался заблокирован. Зато удалось выяснить, что несколько лет назад по этому же номеру телефона в липецких фривольных пабликах искали встреч на одну ночь. Мы не исключаем и того, что автор перешел от онлайн к оффлайн-поиску, и того, что абоненту кто-то мстит.

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

1

26.10.2020 10:17
Не знают как решить проблему с расклейщиками - поинтересовались бы как это делают в других городах. Такого безобразия как в Липецке похоже нет нигде. Действительно "колхозное" мировоззрение , хоть и считают себя городскими жителями
ответить

Alex

24.10.2020 19:33
тоже пристали к человеку. пусть хоть личную жизнь устроит. главное чтобы в маске ходил.
ответить

Урсула

24.10.2020 19:03
Он устал от одиндрочества.Надо пожалеть мусчинку.
ответить

@_@

24.10.2020 17:29
Хельга, Забавная история. Ужасно представить, если этим хороводом она ему на банте узел завязала, который пришлось ещё и зубами развязывать.)))
ответить

Мг

24.10.2020 17:23
До чего довели мужчин в этой стране, стыдно.. Опоры нет
ответить

Игорь

24.10.2020 15:36
Стал бы обеспеченный мужчина вешать такие объявы на столбе,куча сайтов знакомств есть,там только намекни что у тебя деньги есть...Это чисто женская мстя кому-то
ответить

Захар

24.10.2020 11:57
Что значит выражение " испортил благоустройство". Совсем безграмотные, можно испортить устройство, в крайнем случае воздух, ну уж никак не благоустройство.
ответить

Хельга

24.10.2020 11:28
Алкаш, он - недееспособный, с него спроса никакого. Одинокий и обеспеченный мужчина, в трезвом уме и здравой памяти и без объявления найдет себе даму для И.О..... Лет 35 назад, одна знакомая рассказывала, как познакомилась с мужчиной на танцах, в Нижнем парке, типа , роман с продолжением, но получила приключение на свою пустую голову. С виду мужик был адекватный, но когда пришли к нему домой, он забаррикадировал дверь, заставил её раздеться, сам оголиллся, привязал на причинное место бант и до самого утра дама водила хоровод вокруг стола с "одиноким и обеспеченным" , держа его за "ентот" бант. Когда она бант выпукала из рук, то любовник проявлял агресию. Вот така любовь по случайному знакомству...
ответить

Владелец магазина

24.10.2020 10:26
Чудаки на букву М клеят, а потом владельцам выставляют счета, за якобы неухоженный магазин, киоск, остановку.. Где справедливость?
ответить

Перри Мейсон

24.10.2020 09:17
Кек, какой ресурс - такие и новости)))
ответить
Еще комментарии