Общество

22.10.2020 13:23

Липчане жалуются на опасный для детей стадион за 19,5 миллиона рублей

33 6352
6
Липчане жалуются на опасный для детей стадион за 19,5 миллиона рублей

Футбольные ворота могут в любой момент упасть.

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 обратились читатели, которые жалуются на то, что стадион у школы №45 представляет опасность для жизни их детей.

Липчанка Юлия Леликова сообщила GOROD48, что металлические футбольные ворота – вернее то, что от них осталось, – вообще никак не закреплены, и в любой момент могут упасть на ребёнка, сломав ему руку или ногу, а то и вовсе прибив насмерть.

- На этой спортплощадке гуляют и занимаются не только школьники, но и семьи с маленькими детьми, - рассказала Юлия Леликова. – Стадион открыли только год назад, и местные жители сразу облюбовали из-за его покрытия: например, малышам здесь очень удобно кататься на самокатах и велосипедах. Но почему за объектом никто не следит? Сейчас из двух футбольных ворот остались только одни, но и те угрожают в любой момент кого-нибудь прибить! У меня самой двухлетний ребёнок – для него такие ворота представляют большую угрозу.

Что примечательно – стадион у школы №45 совсем новый, его с большой помпой открыли в сентябре прошлого года. На строительство стадиона было потрачено 19,5 миллиона рублей. За эту сумму проложили новые беговые дорожки, сделали покрытие из прорезиненного материала, уложили новый газон на футбольном поле, установили волейбольные и баскетбольные площадки, по периметру стадиона установили светодиодные фонари. И вот спустя всего год дорогой объект в таком неприглядном состоянии, да ещё и представляет опасность. Хотя изначально всё вроде бы было сделано с душой и на совесть.

- Объект, действительно, был сдан только в прошлом году, - прокомментировали GOROD48 ситуацию в отделе взаимодействия со СМИ администрации Липецка. – В рамках гарантийных обязательств направлено письмо подрядчику с требованием устранить нарушения в кратчайшие сроки. В свою очередь, администрация Липецка обращается к жителям города, чтобы, пока нарушения не устранены, они внимательнее и осторожнее вели себя на стадионе, берегли себя и своих детей. Кроме того, мы просим липчан, чтобы они сами бережнее относились к объектам на спортивной площадке, не нарушали требований к их эксплуатации.
33 6352
6

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Атлет

23.10.2020 11:12
И сетки и а воротах нет и не было. А это опасно.
ответить

А может вопрос не к строителям?

23.10.2020 08:40
А к тем кто проектирует такие ворота и кольца на общедоступном стадионе?
ответить

Иван

22.10.2020 22:57
1) Ворота были сделаны из тонкого металла, трубы и уголки слегка прихвачены точечной сваркой. На них даже вратарю опасно облокачиваться, когда за игрой следит. И что, никогда не видели, как те же вратари на перекладине висят? Это разве запрещено? А тут дети, энергии вагон. Неужели это непонятно? Надо было сразу варить намертво и качественно из толстого металла, ничего бы не отвалилось. И сваи от штанг загонять в землю и бетонировать. 2) Баскетбольные кольца тоже тонкие. Ни разу не видели, как спортсмены на них висят? 3) О каком спорте на этом стадионе вообще идёт речь, если там нет даже турника для человека ростом выше 160 см? Пара штук для карликов и первоклашек. Аналогично про единственные брусья для отжиманий. Где стойка для пресса? Человек, который это проектировал, хоть раз был в спортзале? 4) Яма с песком находится впритык с беговой дорожкой. В нее можно без труда навернуться, если бежать по самой внешней полосе и на что-нибудь отвлечься. Зачем она там?
ответить

Вася

22.10.2020 20:30
Житель Доватора, я с вами согласен они изначально сделаны на тяп ляп, а сварные швы это вообще позорище
ответить

Вася

22.10.2020 20:28
007, учи сопромат
ответить

Саня

22.10.2020 20:26
Ни чего удивительного здесь нет Я когда 1 й раз пришел, сразу сказал эти ворота долго не продержутся. Футбольные ворота из металла толщиной 2 мм строют только в нашей стране, так сказать из экономии денежных средств. В СССР наш глава за такой стадион давно бы поменяла прописку. Сходите на старый советский стадион, посмотрите на ворота, обратите из какого материала они сделаны и вы все поймете, кто виноват и что делать
ответить

Светлана

22.10.2020 20:02
007, может Вам Пинаева и ремонт в квартире должна сделать??? Обнаглели уже совсем... Кругом хамьё и вандализм. А депутат и директор должны вам исправлять. Им на это денег не выделяют! А вот Вы возьмите и исправьте за свой счёт!!! Чьи дети там гуляют и ломают????
ответить

Независимый взгляд

22.10.2020 19:18
007, а мы кстати обратились к Пинаевой и к Королевой (директору школы) , реально быстро все развалилось, все хлипкое оборудование, только вот и школа не принимает себе такое на баланс, говорят "так как есть претензии к строителям". Могли бы установить нормальное и вопросов бы не было. А то поставили очередной хлам и не сознаются,типа они хорошее поставили, а все дети сломали.
ответить

Даша

22.10.2020 19:11
Там с первых дней все сломалось, турники на школьной площадке как в детском саду, вместо нормального металла фольга, отвратительное благоустройство школьного стадиона, "чисто по русски" позор вообще!
ответить

Житель Доватора

22.10.2020 19:07
007, строит надо было лучше т устанавливать качества нормального. А то по вашей логике все депутаты теперь должны ремонтировать, может и парты тогда депутат должен менять или когда вам дверь в доме * поставят тоже депутат или администрация поменяет!!! Много вопросов к этой площадке, у нас еще ее не по строители, а кольца уже сломали, потому что такие слабые ставят. Вот и ворота даже нормально не приварены по стыках. Плохое оборудование!
ответить
Еще комментарии