Общество

20.10.2020 14:19

Стадион «Литейщик» не планируют закрывать для местных жителей

6 2026
Стадион «Литейщик» не планируют закрывать для местных жителей

В социальных сетях появилась информация о передаче стадиона «Литейщик», который сейчас относится к спортшколе №8, спорткомплексу «Сокол». В результате, по мнению обеспокоенных местных жителей, стадион закроют для посещения. Эту информацию опровергли в департаменте по физической культуре и спорту.

- Стадион в любом случае останется открыт для местных жителей, в свободное от тренировок время здесь также смогут заниматься местные жители, в том числе дети, - заверила председатель департамента Александра Кузнецова.
 
Как сообщает пресс-служба мэрии, передача стадиона спорткомплексу действительно рассматривается, но не для того, чтобы закрыть на него доступ. Единственная цель – качественное обслуживание стадиона. 
 
- У спорткомплекса «Сокол» есть необходимое оборудование для ухода за искусственным покрытием поля, которого, к сожалению, нет у спортивной школы №8. Кроме того, передача стадиона позволит организовать занятия для воспитанников спортшколы №12, в том числе секции инклюзивного футбола, пока у них нет своей площадки. Но ещё раз отмечу – для жителей, в том числе детей, которые приходят играть на стадион, территория останется открытой, - подчеркнула Александра Кузнецова.
 
Впрочем, окончательного решения по передаче стадиона ещё нет. Его планируют принять после оценки всех плюсов и минусов такого решения.
6 2026

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

20.10.2020 22:15
Хотите здоровое поколение, откройте все спортивные площадки. А если государство не хочет вкладываться ( платить, чтобы было пользование бесплатным), то это означает одно- просто слова по поводу здоровья. Этой власти нужны рабы.
ответить

1

20.10.2020 19:50
Теперь точно закроют, мотивируя тем, что ключи на соколе....
ответить

Роман

20.10.2020 19:47
Стадион на Сырском руднике, а передать хотят спорт комплексу Сокол который находится на Ушинского. Какой бред, будут приезжать и обслуживать..
ответить

vvp

20.10.2020 17:31
он и сейчас закрыт для местных жителей.все вокруг в решетках и замках
ответить

Дмитрий Валетов

20.10.2020 15:15
Роскошное училище было недалеко от этого Стадиона сроду не ел более вкусных пирожков чем там продавались.
ответить

Андрей

20.10.2020 15:01
А не хочет департамент спорта выехать и осмотреть стадион...он до сих пор не готов!!! В беговых дорожках саморезы, ливнёвка забита землей, и искусственный газон на поле с нарушениями...Есть соответствующий Акт направленный подрядчику с указанной датой до 20 октября...распилили опять деньги на детях...
ответить