Здоровье

19.10.2020 09:57

В липецких школах ужесточают антикоронавирусные «фильтры»?

В липецких школах ужесточают антикоронавирусные «фильтры»?

В управлении образования уверяют, что нет.

В редакцию GOROD48 обратились родители, которые пожаловались на ужесточение антикоронавирусных мер в школах.

В школьных чатах стали появляться сообщения от учителей следующего характера: «Уважаемые родители! Если ребенок в школе отсутствует один день и более, то необходимо учителю предъявить справку об эпидокружении и выздоровлении ребёнка. Это требование времени и Роспотребнадзора. Детей без этой справки запрещено принимать в школу» и «Уважаемые родители! Сообщайте следующую информацию по отсутствию ребёнка в школе: если ребенок болеет, если ребенок находится дома по причине карантина (если кто-то из семьи болен коронавирусом), если ребёнок отсутствовал по другой причине – например, посещение врача». При этом родители недоумевают: почему в школу нужно предъявить справку об эпидокружении и выздоровлении ребёнка после одного дня отсутствия, а в детские сады – после 3-5 дней?

- Правила одинаковые: и в детский сад, и в школу можно не приходить максимум два дня – после трёхдневного отсутствия необходимо предъявить справку от врача. Этот срок регламентируется постановлением главного санитарного врача по Липецкой области, - сообщили GOROD48 в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области. - «Фильтр» во всех школах тоже один и тот же – термометрия на входе.

А вот если ребёнок не прошёл термометрию на входе – вернуться в школу можно только со справкой.


Комментарии (71)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

111

20.10.2020 11:43
Анна, а кормить семью ты будешь ??? У меня не кому сидеть с ребенком на дистанционке !!!
ответить

Анна

20.10.2020 11:07
При таком росте заболеваемости, школы действительно надо перевести на дистанционку. Это пожалуй лучший выход в настоящее время. Здоровье прежде всего.
ответить

Анна

20.10.2020 11:03
Читаешь комментарии и думаешь, люди , что с Вами. Давайте будем ответственными. Положение очень уж серьезное с этим Ковидом. Если кто сталкивался с этим, то действительно становиться страшно. Медики пишут, что у них лекарств достаточно для лечения в стационаре, о также и для амбулаторного лечения более легких больных. Но оказывается, что это не так. Может в стационаре и есть, но лечение на дому полный треш. Лекарство надо самому купить в аптеке, которое выпишет врач придя дня через 3. Да и лекарства оказывается в аптеке не все есть даже за свои кровные деньги. и на этом все, никто тебя не проверяет, никто тебя не лечит. Все лекарства принимаешь, уколы делаешь сама и т. д. Вообщем, больше даже не хочу писать, чтобы самой не расстраиваться дальше. Когда мне это рассказали мои знакомые, которые болеют, то стало еще страшнее. Пожалуйста, люди , соблюдайте все меры безопасности, ведь это действительно страшно.
ответить

Гость

20.10.2020 08:18
Старшие классы на дистанционную. А те кто учится в училищах продолжают учится полный бред
ответить

Эльвира

19.10.2020 22:59
Злой Санитар, полностью с Вами согласна!
ответить

Эльвира

19.10.2020 22:54
Злой Санитар, полностью с Вами согласна!
ответить

Злой Санитар

19.10.2020 22:31
Фильтр не такой должен быть. Вот если бы установили в классах воздухоочистители с "hepa" фильтром , а в коридорах постоянно открывали окна и проветривали пользы было бы больше. А так школы давно пора закрыть , весь мир закрыл и на дистанционке учатся , а у нас ставят опыты на детях. Нет никакого стадного иммунитета , переболевшие через месяц другой теряют антитела и могут заболеть повторно и тяжелее чем первый раз. Это новый , плохо изученный вирус , и стадный имунитет возможен только если появится хорошая прививка
ответить

Беня

19.10.2020 22:03
Отправьте старших на дистанционку - как в Москве !
ответить

Instruktor

19.10.2020 21:20
Есть классы, где дети посещают школу, хотя у их родителей зарегестрирован коронавирус. 3 учителя в школе заболели им. И где роспотребнадзор, который говорит, что все под контролем?
ответить

мое личное мнение

19.10.2020 21:04
Solomon, образование мне нравится, где добрая обстановка ,не отбивают желание учиться и нет быдла Где такое сейчас найти без денег ?Лучше уж дома, чем отвращение к школе Я уже закончил школу ,а из того что есть сейчас, предпочел бы единицы педагогов и школ Отвечаю за себя Никому ничего не навязываю.
ответить
Еще комментарии