Экономика

15.10.2020 10:04

АО ИК «Либра Капитал» предостерегает от сомнительных финансовых операций

В настоящее время наблюдается всплеск активности подозрительных лиц, желающих воспользоваться в своих целях неосторожностью граждан при осуществлении ими финансовых операций и инвестировании денежных средств.

С подобными явлениями в процессе профессиональной деятельности столкнулось АО Инвестиционная компания «Либра Капитал».

Неизвестные лица решили воспользоваться безупречной деловой репутацией компании, приобретенной за долгие годы деятельности на рынке ценных бумаг, и организовали собственное «предприятие» на нескольких созданных ими сайтах, представляясь именем ИК «Либра Капитал», с целью привлечения денежных средств граждан. 

В связи с участившимися обращениями информируем об исчерпывающем перечне официальных сайтов ИК «Либра Капитал»:
http://www.libracapital.ru/
http://www.librainvest.ru/ 

Просим всех заинтересованных лиц использовать информацию и контактные данные, размещенные исключительно на указанных выше сайтах.
АО Инвестиционная компания "Либра Капитал" не несет ответственности за риски, связанные с осуществлением финансовых операций через иные сайты и компании.
Призываем быть осторожными и предлагаем следующие рекомендации, которые помогут избежать уловок мошенников:

1. Не гнаться за сверхприбыльными проектами.
2. С осторожностью относиться к компаниям и проектам, чьи сайты зарегистрированы вне доменных зон .ru или .рф, например .com, .top, .io, .biz. 
3. Пользоваться услугами проверенных компаний, давно существующих на рынке. При этом необходимо проверять соответствие контактных данных указанных на сайте, с данными из независимых источников и поисковиков (Яндекс, Гугл, 2Гис). Не стесняйтесь звонить и задавать вопросы о том, действительно ли в данной компании существует такой инвестиционный проект или оказывается финансовая услуга.
4. Проверять информацию о финансовых организациях, включая номера лицензий и другую информацию, на официальном сайте Банка России. 
5. Искать на сайте финансовой компании информацию, которая компания обязана раскрывать о себе в соответствии с законодательством – такая информация должна быть доступна неограниченному кругу лиц без запроса.
6. Избегать предложения об участии в финансовых проектах или инвестировании денежных средств без оформления документов.


АО ИК "Либра Капитал"
Адрес: г. Липецк, ул. 9 Мая, стр. 10 Б
Телефон: (4742) 44-34-94, 8-919-255-93-94