Спорт

08.10.2020 18:13

Директор ВК «Липецк» вручил «золотую» медаль… волейболистке соперниц

Директор ВК «Липецк» вручил «золотую» медаль… волейболистке соперниц

Нашей команде пока рано тягаться с лидерами Суперлиги, но после матча с «Ленинградкой» прошла торжественная церемония. 

Липецкие волейболистки потерпели поражение уже в третьем домашнем матче Суперлиги. С идущей без потерь «Ленинградской» команда Андрея Смирнова не справилась и проиграла «всухую» - 0:3.
Борьбе наблюдалась лишь в первой партии, в которой липчанки даже вели – 22:18. На взвинтив темп и сделав нужные замены девушки с берегов Невы затем выиграли шесть (!) розыгрышей подряд, а затем и довели сет до победы – 25:23.

Эта неудача словно подкосила «Липецк» и два других отрезка наша команда проиграла не то, чтобы без борьбы, но, выражаясь терминологией единоборств, «ввиду явного преимущества соперниц», оба раза по 18:25. 

Для «Ленинградки» эта победа стала 5-й подряд, она уверенно лидирует в Суперлиге. А «Липецк» с единственным выигрышем в первом туре в Екатеринбурге пока занимает 11-е место среди 14 команд.
Но отметим и светлые пятна в игре нашей команды против одного из претендентов на чемпионство. Так, признанная лучшей у «Липецка» Ирина Сазонова принесла команде 11 очков.

У соперниц самой результативной стала чемпионка европы-2013 в составе сборной России Виктория Русакова (Чаплина) -18 очков, волейболистки сборной Белоруссии Анастасия Гарелик и Екатерина Сокольчик принесли команде соответственно 13 и 11 очков. Приз лучшего игрока у «Ленинградки» получила связующая Наталья Непомнящих.

Впрочем, особое внимание в Липецке было приковано не к ним, а к либеро Светлане Крючковой – уроженке Липецка и 2-кратной чемпионке мира (2006 и 2010 гг.). Сейчас 35-летняя обладательница самых красивых татуировок в российском волейболе защищает цвета «Ленинградки». А вообще в родном городе Светлана не выступала еже десятилетие – с момента вылета липецкой команды из Суперлиги.
После матча произошла торжественная церемония, правда чествовали не Крючкову, а другую либеро гостевой команды – Наталью Някину. Директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин вручил ей «золотую» медаль победительницы Высшей лиги прошлого сезона, которую Наталья завоевала, выступая ещё за нашу команду. Известная своим весёлым нравом волейболистка попыталась подручными средствами придать этому событию значимость и соорудила для себя пьедестал, на роль которого подошёл обычный стул из дворца спорта «Атлант».

WhatsApp Image 2020-10-08 at 17.54.52.jpeg

Награждение Някиной. Фото ВК «Липецк»

Следующий матч «Липецк» проведёт вновь на своей площадке с подмосковным «Заречьем-Одинцово», которое в минувшем туре победило дома красноярский «Енисей» - 3:1 и занимает 4-е место в чемпионате, имея на одну игру меньше «Липецка» (2 победы, 2 поражения). 

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

возмущенный

09.10.2020 09:36
Люди будут на этом стуле сидеть, а она на него в обуви забралась. Нехорошо!
ответить

Наролин

08.10.2020 19:46
Тяжело играть без болельщиков!
ответить