В России

07.10.2020 11:29

Братьев Ананьевых обвинили в ущербе России на десятки миллиардов рублей

633
Братьев Ананьевых обвинили в ущербе России на десятки миллиардов рублей

Задержаны еще пять подозреваемых в причастности к преступлению

Следственный комитет России обвинили братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, бывших владельцев Промсвязьбанка, в причинении ущерба кредитной организации на десятки миллиардов рублей, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт ведомства.

Их обвинили в выводе за границу и отмывании в общей сложности 87,2 миллиарда рублей. По версии следствия, в 2017 году Ананьевы, опасаясь утратить возможность управления «Промсвязьбанком» из-за выявленных ЦБ нарушений, создали организованную группу для хищения денежных средств банка, куда вошли восемь экс-сотрудников банка и один иностранный гражданин.

Для этого братья, которых за тесные связи с Русской православной церковью еще называли православными олигархами, одобрили ряд фиктивных сделок с ценными бумагами. Все они были проведены за несколько часов.

Кроме того, задержаны пять человек, подозреваемых в причастности к преступлению. Еще четыре человека объявлены в розыск. Сами братья Ананьевы, владельцы паспортов Кипра, также находятся в международном розыске.

Для компенсации причиненного ущерба у бывших владельцев банка арестовано имущество на сумму 50 миллиардов рублей. В настоящее время устанавливается имущество соучастников преступления, чтобы наложить арест и на него.
633

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.