В России

23.09.2020 10:41

В России предложили ввести химическую кастрацию за педофилию

554
В России предложили ввести химическую кастрацию за педофилию

В Совфеде уже поддержали ужесточение наказания

Депутаты Госдумы готовят законопроект об ужесточении наказания за тяжкие преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, сообщает РИА «Новости».

Авторами инициативы стали представители партии «Справедливая Россия». В законе предполагается ужесточение наказания, включая химическую кастрацию за педофилию или смертную казнь за совершение убийства ребенка. По мнению По его мнению лидера партии Сергея Миронова, убийцы детей заслуживают смертной казни, а педофилы — химической кастрации.

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) готов обсуждать законопроект о химической кастрации за педофилию и казни за убийство детей, если он дойдет до Госдумы.

"Это сложный вопрос. Если проект дойдет до Государственной Думы, то мы будем его обсуждать в Совете, но это сложный вопрос. Он этически очень сложный, очень непростой ... Лично я против смертной казни. Если дойдет до обсуждения в Государственной Думе, то мы в Совете выскажем свое мнение" - заявил глава Совета Валерий Фадеев. По его словам, в части смертной казни все особенно неочевидно, так как в России существует мораторий на смертную казнь.

"В конце концов, те, кто отбывает пожизненные наказания, там тоже жизнь, мягко говоря, тяжелая", - отметил глава Совета.

Широкие обсуждения вопроса о возможности введения более сурового наказания для детоубийц и педофилов спровоцировала недавняя трагедия в Рыбинске, где были изнасилованы и убиты две сестры 8 и 13 лет. Убийца был ранее неоднократно судим за такие преступления как убийство, изнасилование, надругательство над телами умерших.
554

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.