В России

23.09.2020 10:29

В Дагестане ОМОН разогнал протестующих

531
В Дагестане ОМОН разогнал протестующих

Росгвардия разогнала протестующих жителей села

В дагестанском поселке Красноармейское, входящем в городской округ Махачкала, жители вышли на протест. Они оспаривают строительство, по их мнению, на спорном участке земли. Для того, чтобы стройке не могли воспрепятствовать местные жители, по периметру участка выстроились сотрудники Росгвардии, к месту также подъехали машины полиции.

Жители посёлка, около 300 человек, вышли из домов, но не могли получить доступ к участкам. По информации газеты «Черновик», после прибытия ОМОНа, люди начали кидать в силовиков камни.
Как сообщает издание, 20 человек задержали. Есть раненые.

«Там были женщины, дети, взрослые люди были. Мы боялись, если вдруг будет столкновение, и стояли, чтобы наших ребят не забрали. Полицейские нас провоцировали криками «у вас, что, мужчин не осталось?». Кто-то из-за этого кинул в них камни, и они в ответ начали стрелять с травматического оружия. Росгвардия укрылась щитами, а полицейские на машинах проехали через весь Семендер, заехали в посёлок через заправку, а мы женщины встали в ряд, чтобы не пускать их. Они слезли с машин и стали пускать в нас слезоточивый газ, начали бить дубинками нас и наших ребят. Все стали убегать, а Росгвардия с щитами и электрошокерами по команде полиции стала избивать людей. Все стали прятаться, а силовики ловить людей. Врывались в их дома и забирали с собой, даже тех, кто вообще не имел к этому отношения. Один парень инвалид вышел посмотреть, что происходит, его сильно избили, потом в него ещё выстрелили, в итоге забрали на Скорой. Отца, который попытался остановить это, тоже скрутили и закинули в машину. Потом подъехали ещё машины полиции, ездили по улицам и искали людей», — рассказала источнику женщина - очевидец.

Отмечается, что спор за земельные участки между селами Красноармейское и Семендер длится уже более 10 лет.
531

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.