Общество

16.09.2020 10:23

«Честное пионерское!» Строители постараются пустить автотранспорт по проспекту Победы с 1 октября

«Честное пионерское!» Строители постараются пустить автотранспорт по проспекту Победы с 1 октября

А вот успеть капитально отремонтировать дома по проспекту к этому же сроку строители не успеют.

Когда по проспекту Победы вновь поедет автотранспорт? Кажется, в ответе на этот вопрос появилась определенность. Так, руководитель МКУ «Управление строительства Липецка», заказчик капитальной реконструкции проезжей части и тротуаров на попавшем в капремонт этого года участке этой одной из главных городских магистралей Сергей Алпатов, дал «честное пионерское» слово мэру Евгении Уваркиной сделать все от него зависящее для того, чтобы по проспекту Победы к 1 октября поехали хотя бы грузовые и легковые автомобили. В свою очередь, представитель подрядчика, ООО «Руслан-1» Алексей Огневой, также заявил, что его строители постараются за оставшиеся две недели сентября смонтировать недостающие уличные светильники, запустить в действие все светофорные объекты и доделать подходы к пешеходные переходам - именно эти недоработки мешают мэрии и гаишникам хоть сегодня возобновить движение автотранспорта по проспекту.

20200915_085515556663.jpg

20200916_075725.jpg

К слову сказать, подрядная организация работает с опережением графика. Тому свидетельство - уложенный на всех 2 300 метрах шестиполосной дороги три слоя асфальта и запущенное 1 сентября движение автотранспорта на участке от площади Кольцевой до улицы Механизаторов.

Загрузка плеера

уже сейчас ушлые автолюбители гоняют по проспекту Победы по технологическим проездам дорожников

То есть главная работа сделана до заморозков (укладка асфальта в снег была еще несколько лет тому назад фишкой липецких дорожников). Если вспомнить, что муниципальный контракт на эту работу предполагает сдачу объекта к концу декабря, то подрядчик с работой справится. Ведь доделать осталось только тротуары и велодорожки, установить ограждения и отсыпать черноземом новые клумбы.

20200915_080603.jpg

20200916_080103.jpg

где-то еще не демонтировали серую плитку-кирпичик, которая не понравилась мэру весной 

Евгения Уваркина предъявила Алексею Огневому только две претензии, касающиеся обустройства выездов на проспект между домами от домами №20 и №70б, где строители просто перекрыли существовавший проезд бордюром. Мэр также, как говорится, докопалась до столба, упрекнув Сергея Алпатова за установленный не там, где надо, по ее мнению, знак «Стоп». Так что непосредственно дорожники отделались малой кровью, чего не скажешь о представителях департамента градостроительства и архитектуры.

Загрузка плеера

Главному архитектору Липецка Михаилу Бушину и заместителю председателя департамента Диане Полуэктовой пришлось отвечать на вопросы о работе подрядчиков ФКР, которые должны управиться к тому же 1 октября с обустройством новых фасадов на десятке «хрущевок» вдоль проспекта (в то, что строители уложатся в срок, не верят ни глава Липецка, ни ее первый заместитель Константин Востриков, который ранее работал руководителем ФКР).

20200915_081426.jpg

так выглядит фасад дома №61б: сверху все хорошо, снизу еще и конь не валялся   

Старые пятиэтажки попали в реновацию по весне. По замыслу мэрии, таким образом можно было убить сразу трех зайцев: помимо реконструкции проспекта Победы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», тут решили реализовать еще два проекта: ФКР - по новым фасадам хрущевок и муниципального - по созданию комфортной городской среды. Евгения Уваркина в мае заявила, что «продуктом такой синергии станет новый облик проспекта Победы, который придется по душе горожанам».

20200915_083600.jpg

20200915_085459.jpg

Особенностью проспекта Победы является обилие магазинов и иных нежилых объектов на первых этажах жилых домов. Выяснилось то, что подрядчики ФКР частично свою работу сделали, оштукатурив и покрасив фасады со второго этажа до последнего. Затык случился с первыми. Евгения Уваркина выяснила у одного из предпринимателей, что никто не предоставил малому бизнесу образцов материалов, которых будут применены при капремонтах фасадов. Например, бизнесмен Валерий Фролов до сих пор не знает, в какой цветовой гамме будет выполнен фриз у дома, а значит, не может заменить вывеску. Поэтому кто-то из предпринимателей включился в перестройку входных групп к своим магазинам, а кто-то еще нет. А подрядчики ФКР не могут сдать дома заказчику, пока коммерсанты не сделают свою часть работы.

Загрузка плеера

- Сроки! Если вы хотите работать дальше, вы должны знать, что сроки любой работы - это критерий профессионализма! - обратилась мэр к Михаилу Бушину.

20200916_080217.jpg

на месте разрушенного постамента памятнику вернувшегося с войны солдату, которого в народе называют «хлеборезом» (он перенесен ко входу в парк Победы), разобьют сквер

Загрузка плеера

Глава Липецка призвала чиновников создать чаты каждого дома на проспекте Победы, попавшем в капремонт. И там находить компромиссы по всем вопросам. В эту пятницу мэр хотела бы видеть список всех таких чатов со списком их участников, что позволит мэрии видеть и частности, и общую картину. Евгения Уваркина велела чиновникам тщательнее подходить к переговорам с собственниками нежилых помещений, ведь задачей мэрии является благопристойный вид стыков подходов к жилым домам со стороны новых тротуаров. Где-то надо чуть поднять новые дорожки, где-то - чуть опустить. Предпринимателям нужно побеспокоиться и о новым замощении площадок перед их торговыми объектами. Опять же стоит уделить пристальное внимание дизайн-коду проспекта, фризам на домах, отбивающим нижнюю коммерческую их часть от верхней жилой.

20200915_082659.jpg

20200915_082811.jpg

первые этажи попавших под благоустройство хрущевок пока пугают разрухой

20200915_083712.jpg

с проспекта Победы должны быть убраны все нестационарные торговые объекты, которых нет в существующей схеме городского управления потребительского рынка

Новому руководителю ведомства Асе Франценюк перепало на орехи за то, что даже во время строительных работ ушлые коммерсанты находят возможность торговать из автолавок.

Загрузка плеера

- Бабушек с помидорами я трогать не буду. Им нужно создать условия для уличной торговли. А вот торгующих с колес предпринимателей в нарушение закона нужно штрафовать! - заявила Евгения Уваркина.

А еще главу Липецка раздосадовало то, что собственники земельного участка на месте разрушенного кинотеатра «Спутник» согласовали только с областной администрацией красные линии нового объекта, который будет там построен. И эти самые красные линии вышли за пределы существовавших ранее.

- В эту пятницу все документы по «Спутнику» должны быть у меня на столе! - обратилась Евгения Уваркина к подчиненным.



Комментарии (85)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Максик

сегодня, 07:09
Да плитку положили так, что идешь как по волнам, интересно сколько такая плитка пролежит? Денег вбухали а "качество" как всегда на высоте.
ответить

пенсионерка

18.09.2020 20:40
ой да молодец Евгения Юрьевна я прямо влюбилась ,люблю ответственных людей ,а чиновник особенно ,,подчиненные ее ,,никакие,,советую тщательно смотреть укладку плитки ,,а первые этажи пусть нанимают одного подрядчика и все в один тон делают ,а то налепят
ответить

,

18.09.2020 18:31
Из этой толпы кто-нибудь что либо понимает?
ответить

Ответ

17.09.2020 16:53
Николай, фамилию её забыл , она в паре с полуэктовой всегда находится .
ответить

Ответ

17.09.2020 16:52
Николай, а ты знаешь кто эта круглолицая ? Любимый дизайнер и архитектор уваркиной !
ответить

Николай

17.09.2020 16:44
Зашибись работа! Мэр распинается, что-то требует, а барышня в красной куртке ни разу глаза от телефона не подняла. Ещё можно позавидовать круглолицей девочке, тоже без толку гуляющей а этой компании. Уважаемая Евгения Юрьевна, пока Вы будете себе набирать таких подчинённых, так и будете ходить по улицам и тщетно распекать вот таких нерадивых подрядчиков.
ответить

Ревизор

17.09.2020 12:32
ляяя, кто? я обещал? когда построим, тогда...
ответить

1111

17.09.2020 10:24
Какие серьезные лица у этих дам в белых кроссовках. Судя по их выражению, они сами не понимают зачем они там собрались.
ответить

Гость

17.09.2020 10:12
В магазинах штрафуют за маски! А вы попробуйте выписать штраф 30000 донной делигации или у них иммунитет???
ответить

Арканзас

17.09.2020 10:01
ляяя, Навеяло Гулевским?
ответить
Еще комментарии