Бизнес

11.08.2020 15:40

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки

1516
2

К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.

Объем выдач сельской ипотеки в Липецком филиале РСХБ превысил 300 млн рублей и имеет большой потенциал: заявок для желающих жить на селе уже подано на сумму свыше 2,7 млрд рублей. Программа предусматривает, что жители региона могут приобрести земельный участок и построить на нём жилой дом по договору подряда, построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на уже имеющемся в собственности земельном участке, приобрести готовый или строящийся объект недвижимости, а также объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

«Благодаря уникальной государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», многие жители Липецкой области получили возможность приобрести и построить жилье своей мечты по льготной ставке. Привлекательность сельской ипотеки состоит в том, что понятие «сельские территории» распространяется и на города области. Жители Лебедяни, Данкова, Усмани, Задонска и Чаплыгина могут получить льготный кредит на жилье в многоквартирных домах. В свою очередь Липецкий филиал Банка прикладывает все усилия для того, чтобы в максимально короткие сроки рассмотреть и направить на реализацию все поступающие заявки. С начала реализации программы наработан большой массив успешных кейсов, которыми мы с удовольствием делимся со своими клиентами», - отметила заместитель директора филиала Елена Шмарина.

«Развитие технологий, цифровизация многих сфер жизни и экономики, а также различные вызовы времени – это те факторы, которые формируют определенные тренды среди населения региона. Всё чаще от наших клиентов при желании приобрести жилье мы слышим посылы: жить ближе к природе, в хорошей экологической обстановке, вдали от городской суеты. Программа льготного кредитования, флагманом реализации которой является наш партнер –Россельхозбанк, в полной мере отвечает духу времени и расширяет спектр возможностей для заемщиков, желающих реализовать свои устремления», - подчеркнула Светлана Седых, партнер Банка - ООО «Агентство Недвижимости «Альфа».

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке 2,7% при оформлении договора личного страхования может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении договора личного страхования. 

Адреса офисов и режим работы Липецкого регионального филиала АО «Россельхозбанк» на официальном сайте https://www.rshb.ru/offices/lipetsk/, телефон в Липецке 307-500.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

PR

1516
2