В России

05.08.2020 13:21

Цена на нефть выросла выше $45

Цена на нефть выросла выше $45

Такой стоимости у топлива не было с весны.

Цена нефти Brent превысила $45 за баррель впервые с 6 марта. По состоянию на 11.45 мск цена октябрьских фьючерсов выросла на 1,46% - до $45,08 за баррель. Сентябрьские фьючерсы тоже подорожали на 1,51% - до $42,33 за баррель.

Это произошло впервые с 6 марта, когда страны ОПЕК+ не смогли договориться об изменении или продлении соглашения о сокращении добычи нефти, отмечает «Форбс». Рост нефтяных котировок связан с новыми данными от Американского института нефти, согласно которым, запасы сырой нефти в хранилищах за последнюю неделю сократились на 8,59 млн баррелей.

Восстановление цен на сырье происходит на фоне постепенного смягчения карантинных мер в ряде стран, отмечает «Лента». Также рост котировок подкрепляется данными из США: Американский институт нефти (API) сообщил о резком снижении запасов в стране.

Сделка ОПЕК+ развалилась 6 марта, напоминает «Коммерсант». 9 марта на открытии торгов стоимость нефти упала на 35%. В апреле впервые в истории стоимость нефти была отрицательной. WTI достигала минус $40,32 за баррель. Также в апреле участникам ОПЕК+ удалось согласовать условия новой сделки по сокращению нефти.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.