Общество

04.08.2020 12:19

Бывшего вице-мэра Липецка просят погасить убытки «Липецкой ипотечной корпорации»

Бывшего вице-мэра Липецка просят погасить убытки «Липецкой ипотечной корпорации»

К солидарной ответственности также требуют привлечь бывшего директора строительной компании.

Арбитражный управляющий в деле о банкротстве строительной компании «Липецкая ипотечная корпорация» предъявил финансовые требования к бывшим руководителям организации - Евгению Губанову и Валерию Клевцову.

Первый руководил «ЛИКом» с 2010 по 2012 год, откуда ушел в мэрию Липецка, где дослужился до должности первого заместителя главы города, после чего перешел в начальники регионального управления строительства и архитектуры. Второй, Валерий Клевцов, стал генеральным директором «ЛИКа» в 2012 году и руководил строительной компанией, учрежденной администрацией Липецкой области, вплоть до визита в ее офис сотрудников ФСБ в 2017 году. Тогда на Клевцова завели уголовное дело о коммерческом подкупе и мошенничестве. Вердикт по делу должен вынести Центральный районный суд Воронежа.

Арбитражный управляющий считает, что оба бывших директора должны «ЛИКу» свыше 18,3 млн рублей. Арбитражный суд Липецкой области принял это заявление в производство. Его по существу рассмотрят в сентябре 2020 года. Тогда арбитражный управляющий пояснит суду, почему считает, что Губанов и Клевцов принесли компании убытки. Суд обязал обоих бывших директоров представить письменный мотивированный отзыв на требование арбитражного управляющего.

Арбитражный суд Липецкой области признал АО «Липецкая ипотечная корпорация» банкротом в августе прошлого года. Банкротство «Липецкой ипотечной корпорации» в ноябре 2018 года было инициировало ООО «Липецк-Гидромеханизация». Сейчас в дело о банкротстве «ЛИК» вступили уже 204 кредитора. Самые крупные кредиторы «Липецкой ипотечной корпорации» - налоговики, орловские строители и банк. Приблизительная общая сумма выставленных ипотечной корпорации счетов достигает 1 млрд рублей. Пока идет разбирательство по банкротству, «ЛИК» постепенно теряет свое имущество: что-то за нарушение договоров аренды забрали чиновники, что-то — обращено на взыскание приставами.

АО «ЛИК» зарегистрировано в 2002 году. По данным федеральной налоговой службы уставный капитал организации составляет 384 млн рублей. АО «Липецкая ипотечная корпорация» работала при участии администрации Липецкой области и была нацелена на крупномасштабные проекты комплексного освоения территории в Липецке.

Комментарии (36)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Правда

06.08.2020 12:05
У Губанова коттедж на Университетском 500м2, сколько стоит?
ответить

Актуально сегодня

05.08.2020 21:27
С университетского, Правоохранительные органы ничего не скажут и ничего делать нет будут.Их у нас в Липецке,просто нет в том качестве, в котором они должны служить Закону и Праву.
ответить

С университетского

05.08.2020 11:03
Вот выдержка из статьи Автор записи указывает, что сама «преступная схема» руководства «ЛИК» заключалась в оформлении квартир на подконтрольных «двойников» корпорации. В итоге, по словам сотрудников, выручка от продажи жилья могла идти не «в кассу», а самому господину Клевцову или членам его семьи. Помимо этого, в открытом обращении говорится, что продаваемые корпорацией квартиры в микрорайоне «Елецкий» якобы не отвечают «элементарным строительным регламентам», из-за того что возведение домов велось подконтрольными руководству «ЛИКа» подрядными организациями.
ответить

С университетского

05.08.2020 11:01
Что правоохранительные органы скажут по поводу вот этой информации с сайта Абирег "Анонимные сотрудники Липецкой ипотечной корпорации в открытом письме рассказали о махинациях главы компании"? https://abireg.ru/n_63545.html
ответить

Липчанин

05.08.2020 07:06
И главное ни кто не осужден за то что обманули такое количество липчан Королев стал сенатором,Гулевский депутатом и т.д
ответить

в СССР такого не было

05.08.2020 02:31
в СССР квариры были бесплатными.ссуды на кооператив беспроцентными и черных риэлторов не было.
ответить

Прекратите

04.08.2020 22:15
Пора, писать бред! Не за что с него спрашивать, при нем область развивалась достаточно интенсивно, достаточно посмотреть на нашу область и на большинство остальных субъектов.
ответить

ОПГ Липецка

04.08.2020 21:42
Горожанин, Доказательства железобетонные. Могу назвать шесть адресов, по программе переселения. Вычислить легко и других. Достаточно получить выписку,если на листе со схемой не будет указан масштаб, то исчезли документальные границы. Право есть,юридически объекта,нет. С 01.01.13 года нет границ,нет участка! Даже если имеется масштаб, то не лишне проверить по масштабу границы в схеме.Масштаб исчез у многих десятков.Лично занималась. В архиве нашла пост №550 от 05.05.12 года. В графич. части через лупу нашли то,что искали.Исчезли пожарные проезды,где одна линия, там перемежевание.В межевых планах сведения в графической части разные со сведениями в описательной.Но у меня по своему вопросу все доказательства нашла, но полиция бездействует. Участковый Ханжин изымал по обману выморочные дома, вероятно, из какой то базы они передавались переселенцам по программе.Кроме этого смотреть, если дом без ввода, сведение, "дом завершенного строения со слов заказчика".
ответить

ОПГ Липецка

04.08.2020 21:28
Если прокуратура не положит "конец" ,то у собственников первой схемой , с "кучей документов" на руках, будут отнимать половины увеличенных участков, а дома их без формального документального ввода в эксплуатацию,теперь самострои на клочке земли, без документальных границ не будут поставлены на учет.И,дети не смогут их продать и передать. Если обязать мошенников, вернуть в бюджет, то что украли, ведь они не строили наши дома и не разводили скот на наших участках, то это обернется большими сроками для и заказчиков и организаторов,исполнителей.А, в гражданском суде у бандитов, черных риелторов, выиграть, невозможно.Отслеживают все действия,прослушивают, перекупают юристов,очевидно и судей. Ведь отнимают не три рубля. Необходимо людям донести правду, но ведь никто не верит, в том числе и мой сын, собственник, которого обманули вместе со мной. Недавно мне сказали, "что же кандидат и так "лоханулся?" Но ведь он кандидат химических, а не мошеннических наук.
ответить

Горожанин

04.08.2020 21:24
Ну теперь все, суд сдвинется с мертвой точки., раз у нас есть Такие осведомленные и всезнающие люди, как ОПГ Липецка. Вот вы тут много чего написали. А доказательства у вас есть? Не думаю. А без доказательств – это все – сами знаете, как называется. Подождем решения суда.
ответить
Еще комментарии